Аппаратный массаж при помощи массажных приборов

Массаж – прекрасный способ оздоровления всего организма. Также он незаменим для коррекции фигуры и отдельных участков тела.

Сегодня используется богатейший выбор различных методик, в частности аппаратного массажа (здесь), который производится посредством аппарата. Аппарат способен творить чудеса и делать то, что не всегда возможно сделать руками. Подобная процедура применяется для расслабления мышц и активации обменных процессов; для реабилитации после травм и заболеваний и прочее. С помощью аппарата можно самостоятельно выполнять, что особенно распространено в спорте и лечении посттравматических симптомов. Аппаратный массаж это не диковинка, он был известен еще в древние времена. А его появление обязано человеческой лени, в некотором роде, которая спровоцировала последнего разгрузить руки и тем самым облегчить участь массажиста. И это удалось, причем качественно. Так, например, римляне и греки в свое время использовали для массажа скребницы, а японцы делали его при помощи палочек. В тоже время русские, прототипом «аппаратного» считали банный веник. Сегодня понятие аппаратного массажа несколько изменилось и перечисленные выше методы, ныне относятся к ручному массажу. А вот аппаратный, стал таким в полном смысле этого слова. Теперь такой массаж полностью автоматизирован и в задачи массажиста входит только подбор интенсивности давления и курса сеансов. Все остальное делает техника.

Техника для него представлена большим выбором различных приборов и технологий, которые стоят на страже здоровья и красоты. Начиная от небольших «домашних» приборов для самомассажа и заканчивая целым комплексом техники, современные приборы способны на многое. Сегодня, если говорить о лечебно-профилактическом массаже с помощью аппарата, наиболее популярным и действенным считается пневмомассаж и вибромассаж.

Вибрационный – это, который выполняется специальным аппаратом, основанном на разночастотном и равноамплитудном воздействии на массируемую часть тела. Лечебный эффект такого упражнения достигается путем воздействия вибрации на конкретную зону тела. Проникновение разно амплитудной вибрации расслабляет мышцы и тонизирует их. После курса такого массажа повышается активность и работоспособность человека. Также, вибромассаж позитивно воздействует на нервную систему – расслабляет, как бы растворяет стресс, снимает напряжение. Благодаря вибрациям улучшается кровообращение и кровоснабжение всех клеток, увеличивается доступ кислорода к клеткам, которые активнее делятся. Кроме этого, вибромассаж тонизирует и укрепляет сосудистую систему. Сделать такой целебный вибромассаж можно с помощью небольших домашних приборов, которые продаются в специальном магазине. Такие аппараты имеют разную форму и габариты, большинство из них портативные, что позволяет легко их переносить. Как правило, длительность одного сеанса при помощи такого аппарата не более 20-ти минут.

Что касается другого популярного аппаратного массажа – пневмомассажа, его отличие от предыдущего состоит в том, что выполняется он с помощью пневмомассажера. Принцип действия такого массажа заключается в комбинации баночного массажа и вибрации, что является более эффективным, чем просто баночный массаж. Так, при выполнении пневмомассажа происходит интервальное ослабление и усиление давления под насадкой массажера или массажного кресла. Конфигурация последней зависит от массируемой зоны. Производится пневмомассаж при помощи рук, которые вооружены аппаратом с соответствующей насадкой. По большому счету, такой вид массажа является прототипом вакуумного массажа, соответственно и воздействие на организм сходное.

Во время сеанса пневмомассажа, в прочем, как и любого другого, мышцы пациента должны быть максимально расслаблены.

Оба вида массажа – вибрационный и пневмомассаж производятся скользящими движениями по массажным линиям. Для повышения эффективности перечисленных видов массажа, можно нанести на кожу специальное масло, благодаря чему кожа станет более гладкой и упругой. Также, для усиления воздействия, можно комбинировать мануальные методики с аппаратными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *