Боремся со стрессом и побеждаем

Случаются дни, когда кажется, что все окружающие люди и предметы будто нарочно сговорились вывести Вас из себя: убегает молоко, рвутся любимые чулки, капризничают дети, придирается начальство. Хочется забраться в самый темный и тихий угол и выплакаться там в скорбном одиночестве. Но есть куда более действенные способы борьбы с дурным настроением.

Китайская потеха

Как известно, все гениальное — просто. Взять хотя бы китайские шарики ци-гун. В минуты душевной невзгоды положите шарики на ладошку и, помогая большим пальцем, катайте их по часовой стрелке. Это на первый взгляд совершенно бессмысленное действие удивительно скоро возвращает самообладание и душевное равновесие.

Отдых под музыку

Время от времени для сохранения душевного равновесия хорошо бы сознательно от всего отключаться. От всего, но не от музыки libzik.club! Присядьте на несколько минут и послушайте свои любимые мелодии.

Разомните усталую спинку

Массаж необходим, потому как именно в позвоночнике сосредоточен основной заряд жизненной энергии.

Дышите глубже — Вы взволнованны

Знакомая ситуация: Вы в очередной раз пытаетесь выяснить отношения со своим супругом. Но, вместо того, чтобы смиренно покаяться, этот изверг просто-напросто укрылся от вашего праведного гнева своей дурацкой газетой. Вы, естественно, набираете полную грудь воздуха и … Погодите! Выдохните и медленно наклонитесь. Теперь опять вдохните, выпрямитесь и потянитесь руками вверх. И так десят раз подряд. Вне всяких сомнений, пантомима заинтригует Вашего мужа. А Вы сами почувствуете себя утешенной и безмятежной.

Ласковая кисточка

Наверняка у Вас есть толстая кисть для пудры. Её можно использовать в качестве массажера. Закройте глаза и осторожно поводите ею по лицу, шее, груди. Эти приятные прикосновения успокаивают расшалившиеся нервы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *