Чай по-английски

Известно, что англичане также верны своей традиции пить чай в пять часов (Five o clock tea).

Стол накрывают цветной полотняной скатертью, салфетки укладывают на десертные тарелки. У тарелки располагают десертные приборы, в том числе вилку и нож для фруктов, уложенные за рюмками ручкой вправо. Стол также сервируется мадерной или ликерной рюмками, а в случае наличия в меню шампанского — бокалом для шампанского.

Гостю можно предложить только чашку чая: индийского — с молоком, а китайского — с лимоном. Молоко никогда не наливают в пустую чашку, а лишь в наполненную чаем. Однако, возможна подача к чаю подогретых сливок, мармелада, кекса, сдобного печенья, маленьких пирожных и маленьких булочек.

После чая гостям иногда предлагают десертные вина с фруктами, шампанское, шоколадные конфеты, жареные орехи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *