Деликатная тема

Все мы знаем, что такое ПМС. Сегодня затронем эту тему ещё раз. ПМС, или предменструальный синдром — это своеобразные «звоночки» нашего организма, подсказывающие нам, что приближается период менструации.

В это время могут беспокоить болезненные ощущения и припухлость в молочных железах, одутловатость лица, увеличение массы тела, головная боль, раздражительность, плаксивость, снижение внимания, заметное ухудшение настроения, тревожность, обостренное чувство голода и жажды, обостренная реакция на запахи, звуки, и пр. Даже движения тела и жесты в предменструальный период могут становиться более неловкими, из-за чего в домах, порой, бьется больше посуды.

Что делать, если ожидаемая менструация так и не наступила? В первую очередь — обращаемся к врачу-гинекологу. После осмотра, если всё в порядке, если Вы не беременны, то Вам могут назначить таблетки вызывающие месячные. Что это за таблетки? Это лекарственные препараты, вызывающие менструальные кровотечения, принимать которые можно только по назначению врача. После сдачи анализов, вполне вероятно, что проблема окажется в нарушении функции созревания яйцеклетки. Гинеколог назначит для Вас подходящие именно вам препараты, принимая которые, Ваш цикл должен возобновиться. Также вызвать менструацию можно и народными средствами, используя растения девясил, пижму, лавровый лист.

Несколько советов как избежать неприятных ощущений во время менструации.

Во многих случаях, проявление большинства неприятных ощущений перед менструацией и во время неё можно предотвратить самостоятельно. полезно ограничить потребление крепкого чая и кофе, молока и молочных продуктов, животных жиров и спиртных напитков. Ешьте меньше соли, так как именно она является причиной задержки жидкости в организме и вызывает припухлость и болезненные ощущения в молочных железах и суставах. А вот воды, можно пить больше, поскольку вода, что удивительно, обладает способностью выводить лишнюю воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *