Добрые советы

Поговорим сегодня о начале семейной жизни. В этой статье вы найдете полезные советы при покупке главной бытовой техники. Об остальных не маловажных подсказках можно прочитать на этом сайте.

СЕМЕЙНУЮ ЖИЗНЬ НАЧНИТЕ С ПОКУПКИ ХОЛОДИЛЬНИКА

По статистике, более 80% молодых пар начинают свою совместную жизнь с покупки холодильника. Этот незаменимый представитель семейства бытовой техники присутствует сегодня на каждой кухне.

«АМЕРИКАНЦЫ» ИЛИ «ЕВРОПЕЙЦЫ»?

В Европе покупатели сначала поинтересуются, сколько электричества потребляет холодильник. У нас прежде всего обращают внимание на размеры и дизайн модели. Особой популярностью пользуются агрегаты высотой около двух метров.

Существует два основных направления в дизайне холодильников и компоновке камер. Невысокие, широкие, с округлыми формами модели условно называются «американскими». Отличительной особенностью этих моделей является компоновка side by side, когда камеры расположены рядом и их дверки открываются, как створки шкафа.

Холодильники «европейского»дизайна — высокие и узкие — могут разместиться даже на самой тесной кухне. Большая холодильная камера у них находится вверху, морозильная — внизу.

Совет: холодильная камера не должна быть набита продуктами до отказа, чтобы воздух мог свободно циркулировать, а продукты в морозилке, напротив, сохранятся тем лучше, чем плотнее будут уложены.

ЗАБОТА ОБ ЭКОНОМИИ — НЕ ПРАЗДНАЯ ЗАДАЧА

Обратите внимание — если у холодильника две камеры, то и компрессоров должно быть два. Это дает возможность обеим камерам работать независимо друг от друга. Если один компрессор выйдет из строя, часть запасов можно некоторое время хранить в другом отделении. Кроме того, двухкомпрессорные холодильники последнего поколения менее энергоемки.

С 1995 года все европейские холодильники, поступающие в магазины, обязательно имеют на корпусе наклейку с указанием класса энергоемкости, обозначенного буквой ( от А ло G). Класс А — самые экономичные приборы, класс G — самые расточительные.

Если вас волнуют вопросы охраны окружающей среды, то знайте, что в моделях последнего поколения вредные для атмосферы фтористо-хлористые соединения углеродов уже не используются.

РЕПОРТАЖ ИЗ НУЛЕВОЙ ЗОНЫ

Многие продукты лучше сохраняются не в замороженном состоянии, а при нулевой температуре. Поэтому, некоторые фирмы выпускают модели с дополнительной камерой, в которой поддерживается 0 градусов. Другой вариант: на одной из полок путем изменения движения потока холодного воздуха создается так называемая «нулевая зона». Она бывает «сухой» и «влажной». В зоне с влажностью не более 50% прекрасно хранятся свежие мясо, птица, рыба и морепродукты. При влажности 90% — зелень, овощи, скоропортящиеся фрукты. Причем в два раза дольше сохраняются не только вкусовые качества продуктов, но и витамины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *