Финиковая пальма

Финиковая пальма вскормила многие древние цивилизации, а для финикийцев, народа, получившего свое название по имени пальмы, сушеные финики были основной едой. На севере Африки, родине пальмы, ее называли «деревом жизни». В пищу использовались не только плоды пальмы, но и почки, а также ствольный сок. Несмотря на множество разновидностей фиников, в Европу сегодня экспортируются только лучшие сорта — это главным образом королевские и мускатные финики из Туниса. Оттуда же родом изысканный рецепт приготовления праздничного блюда: из плодов вынимается косточка, а вместо нее внутрь закладывается ядрышко миндаля и маленький кусочек сыра. Позаимствовав для своей кухни это иноземное блюдо, французские повара добавили к нему ещё один компонент — вино. Именно в в горячем терпком вине финики выдерживаются некоторое время перед тем, как быть нафаршированными. Финики очень питательны, в них содержится много белка, витаминов и микроэлементов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *