Французские Альпы

Для тех же, кто привык в каждом сезоне открывать что-то новое, неисхоженное и незабитое, во Франции и вовсе раздолье. В непосредственной близости от Гренобля находятся вполне уютные, но пока не слишком известные у нас курорты Виллар де Лан, Ле Сет Ло, Шамрусс, каждый из которых предлагает от 77 до 130 км трасс. Чуть дальше, почти на границе с Италией, расположился великолепный Серр Шевалье (250 км трасс). Совсем на юге, по дороге к Лазурному берегу находится небольшой, но всегда снежный Ризул.
Что уж говорить о небольших, но не менее впечатляющих курортах, названия которых нечасто слышат даже эксперты, например, Ля Норма (65 км трасс), Валь Сени (80 км) и Валуар (150 км).
Горнолыжная трасса, проходящая в туннеле (длина – 200 м, ширина – 3 м) находится на французском курорте Альп д’Юез.

La Ferme de Mon Pere – ресторан известнейшего шеф-повара Марка Вейра, Каждый сезон он радует своих друзей и постояльцев новыми фантастическими блюдами, которые готовятся в прекрасном деревянном шале. Капучино из картофеля с трюфелями и какао, сладкая икра со взбитыми сливками, утка в мирре, кролик в соломе, морские гребешки в подснежниках… – вот лишь некоторые строчки меню от гениального шеф-повара. Фирменный стиль Вейра – необычные сочетания обычных продуктов и традиционные элементы «высокой кухни» – фуа-гра, морепродукты, устрицы, лягушки, лангусты, трюфели. Ресторан отмечен высшей наградой кулинарного гида Мишлен: 3 звезды.

Горнолыжные курорты Гренобля, Франция

Gornolyizhnyie-kurortyi-Grenoblya-Frantsiya
Ряд курортов, среди которых и Альп д’Юэз, провинции Изер, расположены на западных склонах Альп вблизи крупного промышленного и научного центра — Гренобля. Проведенная здесь в 1968 году Олимпиада стала тем импульсом, который дал толчок для превращения Франции в горнолыжную державу первого ряда. Три победы Жан-Клода Килли на трассах курорта Шамрусс поставили на лыжи миллионы французов. Ныне Шамрусс — любимое место отдыха гренобльцев. Он расположен прямо над Греноблем, на краю горного плато Белледонн (1650-2250 м, 26 подъемников, 70 км трасс). Есть здесь и 8 бесплатных детских подъемников.
Другим популярным местом отдыха и занятий спортом является известняковое плато Веркор. На нем находится ведущий во Франции центр беговых лыж — Отранс, а также небольшие спортивные горнолыжные центры Меодр, Визилль, Виллар-Де Лан и Грессе-Ан-Веркор. Небольшие они, впрочем, только в сравнении с гигантами вроде Валь д’Изера: 100 км трасс для горнолыжного курорта — это достаточно много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *