Горчичная маска для роста волос

Любая барышня мечтает о роскошных длинных волосах. И это понятно: в какой-то степени они являются выражением женственности. Немного не повезло в этом плане девушкам европеоидного типа. В отличие от пышноволосых южанок или афроамериканок, у европеек волосы по структуре тоньше и реже. Чтобы они стали густыми и пышными, им нужно немного помочь. Правильный уход и бережное отношение прекрасно справляются с этой задачей. Правильно подобранный шампунь, незлоупотребление феном и некоторые секреты красоты – и волосы лучатся здоровьем. И совершенно не обязательно идти в элитный, дорогой салон за таким блестящим эффектом. Можно обойтись и собственными силами. Один из таких секретов красоты, который можно сделать своими руками, дома и буквально из «подручных средств – маска из горчицы.

Gorchichnaya-maska-dlya-rosta-volosДело в том, что маска из горчицы после нанесения начинает разогревать кожу, стимулируя прилив крови к коже головы. Активное кровообращение насыщает корни кислородом, стимулируя активный рост волос. Благодаря такому свойству обыкновенной горчицы эта маска является самым действенным способом усиления роста волос. Наносить ее можно на немытые волосы 1 раз в неделю.

Если же у вас нет времени на частые такие косметические процедуры, можно делать горчичную маску только раз в месяц. Но желательно, чтобы это происходило регулярно. В этом случае результат будет долговременным, а волосы будут хорошо расти и радовать густотой. Дополнительный бонус для девушек с жирным типом кожи: горчичная маска хорошо убирает излишнюю жирность, и волосы гораздо реже засаливаются и выглядят неопрятно.

При регулярном применении горчичной маски для волос необходимость в ежедневном мытье головы отпадет, и можно будет это делать 1-2 раза в неделю. Горчичная маска рекомендуется и мужчинам, которые стали замечать у себя поредение шевелюры. Стимулирующее действие горчицы повысит тонус кожи головы и «пробудит спящие волосяные фолликулы. При регулярном применении густота и здоровье волос вернутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *