Хитрости специй

При использовании и приобретении некоторых специй полезно будет знать следующее.

Такая пряность, как гвоздика, придает особый вкус соленьям и маринадам. Но следует учитывать, что весь ее аромат — в шляпке, а жгучесть и горечь — в ножке. Если гвоздика ломаная, значит, хранилась долго. Если эта пряность душистая и свежая, она не ломается, только гнется, в воде тонет или плавает шляпкой вверх.

Сладкие пряности — ваниль и корица. Не покупайте светлые раскрытые стручки ванили — они наверняка уже выдохлись. Ваниль должна быть мягкой, темно-коричневой, слегка скрученной и маслянистой на ощупь. Кора коричного дерева обычно свернута трубочкой. Чем тоньше пластинка, тем слаще пряность. У толстой китайской корицы вкус терпкий и вяжущий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *