Как покупать и хранить молочные продукты

Сырое молоко хранится ограниченное время, оно очень быстро портится. Этому способствуют микроорганизмы, которые находят в молоке идеальную питательную среду. Раньше молоко скисало очень быстро. Но тогда оно использовалось в виде простокваши. Сегодня этого сделать нельзя. Молоко почти не скисает, оно загнивает и становится несъедобным. Причина кроется в механизированных и стерильных методах доения, при которых молоко полностью изолировано от воздуха хлева, богатого микроорганизмами. Речь идет в основном о молочнокислых бактериях из пищеварительного тракта крупного рогатого скота. Этими микроорганизмами, которые раньше попадали в молоко при ручной дойке, вызывалось быстрое скисание молока, они не были вредными и подавляли деятельность гнилостных бактерий. На всех молочных продуктах должна стоять дата минимального срока хранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *