Как выбрать духи

Парфюмерные магазины ломятся от самых разнообразных запахов, и когда вы переступаете порог магазина, их практически невозможно отличить друг от друга. Парфюмерные прилавки — это настоящие джунгли. Кроме добрых старых Traverne, знакомых по маминому или даже бабушкиному комоду, каждый год появляется море новых духов, и все они отличаются друг от друга. Смысл в том, чтобы найти духи, подходящие именно вам, а для этого нужно нанести их на собственную кожу, и ни на чью другую. Только тогда вы действительно поймете, что вы собираетесь приобрести.

При выборе духов, пользуйтесь тестовыми полосками. Попробуйте несколько тестированных полос, подождите пять секунд после смены запаха. Но не пробуйте слишком много запахов в этот день, а то обоняние перестанет воспринимать запахи в это время, и вы не сможете правильно оценить тот или иной аромат.

Kak-vyibrat-duhi

При покупке духов, никогда не спешите. Когда вы нанесете на запястье духи, то пробуйте запах минут через семь. Это самый наилучший момент для оценки запаха.

При выборе духов требуется время. Нанесите каплю духов на запястье, подождите, пока проявятся главные ноты. Если вам кажется, что вы влюбились в собственное запястье и вам постоянно хочется почувствовать запах, значит, вы нашли свой аромат…

Но существует ограниченное количество духов, которое способно различить наше обоняние. Оно сможет непрерывно анализировать не больше двух-трех запахов. Парфюмеры советуют попеременно с ароматами духов вдыхать запах кофейных зерен, поскольку запах кофе действует на обоняние нейтрализующее.
Кроме того, при разных обстоятельствах следует пользоваться разными духами. Согласитесь, есть разница между деловым обедом и прогулкой при луне с возлюбленным, так же должны отличаться и запахи, которые вы наносите на себя в разных ситуациях.

Вы обязательно научитесь подбирать духи. Вы подберете себе свой родной аромат, который будет вашей визитной карточкой. Никто уже не скажет, что плохо пахнет, потому что вы научитесь правильно подбирать аромат, причем для разных случаев, ароматы будут разные. Непростое это дело — правильно подбирать духи. Но вы со временем станете очень хорошо разбираться в запах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *