Как выбрать шампунь для волос

Как правильно выбрать шампунь?

Практически каждой девушке приходилось сталкиваться с проблемами кожи головы, выпадением, истончением или ломкостью волос.

Чаще всего это связано с неправильным выбором шампуня для волос.

Не смотря на обещания производителей сделать волосы густыми и шелковистыми как в рекламе, недостаток знаний о том, какое именно средство стоит купить зачастую приводит к тому, что качество волос или не улучшается, или меняется в худшую сторону.

В этой статье вы узнаете, на что советуют обратить свое внимание при выборе шампуня профессионалы и как выбрать действительно эффективное средство.

Начать стоит с определения своего типа волос.

Kak-vyibrat-shampun-dlya-volos

Если волосы сухие, ломкие, лишены блеска, то вам подойдет шампунь с повышенным содержанием питательных веществ, таких как, протеин, аргановое или кокосовое масло, коллаген и кератин. Эти вещества заполняют пустоту внутри волоса, восстанавливают его структуру, обволакивают, делают податливым, вследствие чего волосы при выпрямлении приобретают здоровый блеск. Кстати, купить кератин для выпрямления волос мы рекомендуем у официального дистрибьютора GKhair компании «Глобал»

Обладательницам жирного типа кожи головы, при котором кожное сало в больших количествах выделяется у корней, но концы при этом нормального или сухого типа, специалисты советуют выбирать шампуни с микрогубками и микросферами. Первые очистят вашу кожу головы, вторые — напитают концы.

Нормальным волосам подойдут шампуни с умеренным содержанием растительных масел. Не стоит перегружать волосы питательными элементами.

Особое внимание стоит уделить окрашенным волосам. Помимо того, что они имеют ломкую структуру, краска довольно легко вымывается, поэтому рекомендуется выбирать шампуни с питательными и восстанавливающими элементами, а также веществами, усиливающими цвет. Девушкам, предпочитающим нестандартные цвета, советуется оттеночный шампунь, который поможет сохранить яркость цвета.

Раз мы определились с типом волос, давайте внимательнее посмотрим на состав шампуня.

Kak-vyibrat-shampun-dlya-volos

К полезным веществам профессионалы относят: натрий лаурет сульфат, ТЕА лаурет сульфат, ТЕА лаурил сульфат, протеины, кератин, пропиленгликоль, лецитин, фруктовый воск и витамины группы В, D-пантенол (провитамин В5), различные растительных масел, таких как репейное, жожоба и т.д.

А вот следующего ряда веществ в хорошем шампуне быть не должно: аммоний лаурет сульфат и аммоний лаурил сульфат. Эти вещества способствуют легкому вспениванию, но иссушают и и стончают волосы. Также в состав шампуня не должен входить силикон: даже если поначалу волосы становятся лучше, постепленное накопление силикона ведет к ломкости.

Итак, чтобы выбрать шампунь, который действительно сделает ваши волосы сияющими и шелковистыми, специалисты советуют определить свой тип волос, а также помнить, какие вещества полезны для волос, а какие — опасны.

Следуйте этим советам и радуйтесь блеску и силе своих волос!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *