Как жить по средствам

Жмотничать, переживая за каждую потраченную копейку, во всем себе отказывая ради мифической «великой цели», не стоит. Как правило, скопидомство не позволяет до нее дожить. Не оправдывает себя и практика постоянного занимания «до зарплаты».Ведь одалживаешь деньги на время и чужие, а отдаешь уже свои и навсегда.

ОСНОВЫ ЭКОНОМИИ

Садитесь за стол и напишите на листе бумаги доходы и расходы предстоящего месяца. Лучше считать уже реально имеющиеся деньги, не рассчитывая на возможный приработок.

Сразу отложите деньги на оплату жилья, телефона, учебу ребенка. Если в ваши планы входит обязательный междугородний разговор, то непременно отложите предполагаемую сумму на оплату ожидаемого счета.

«Сумму месяца» — деньги на питание — используйте только на оплату продуктов. Будет удобнее разделить деньги на четыре равные кучки. Тогда экономить придется только в первую неделю, а с начала второй появится возможность вздохнуть спокойнее.

Вы примерно знаете, какая сумма у вас уходит на продукты. Всегда рассчитывайте именно на нее. Однако, если вы не поленитесь и съездите, предположим, на оптовый рынок закупить продуктов впрок, то на следующей неделе денег потребуется меньше.

Чтобы не покупать лишних продуктов, прикиньте, чем именно вы собираетесь кормить семью в течение недели. Можно составить приблизительное меню и, пользуясь списком продуктов, сделать закупки на всю неделю. Иначе накупите много лишнего. Если главные продукты лежат в холодильнике, то в течение недели можно докупать лишь хлеб.

Помимо подобных советов, существуют нетрадиционные методы.

Одним из них является эксклюзивный тренинг от настоящей женщины миллионера на тему «Любовная магия денег»- https://allafolsom.ru/shop/best_lmd/, который позволит Вам привлекать деньги в свою жизнь именно по-женски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *