Какая косметика натуральная?

Существует ли натуральная косметика?

На данный момент законодательство страны никаким образом не дает определение «натуральной косметике», в принципе, как и органической косметике и экологической косметике, поэтому любая косметика, которая имеет хотя бы один ингредиент натурального происхождения, может называться «натуральной».

Какая косметика натуральная?

Хотя если посмотреть на западные страны, то там уже давно существуют так называемые эко-сертификаты. Если использованный вами товар имеет знак БИО, то это дает гарантию, что этот товар состоит более чем на 75% из натуральных ингредиентов. Этот выдается только тем товарам, в состав которых не входят такие вещества, как синтетические красители, продукты животного происхождения, генномодифицированные продукты, продукты, которые были получены в результате нефтепереработки, парафиновые масла.

А все сырье растительного происхождения в свою очередь прошло дополнительный контроль на происхождение. Эта косметика проходит такие же этапы контроля, как и натуральная косметика — которая является аутсайдером в этой сфере.

Немаловажным является тот факт, что при создании данной косметики запрещается проводить любые опыты над животными (этот запрет актуален на всех этапах производства) и использовать сырье, которое добывается из мертвых позвоночных животных (жир из барсука, сурка и других животных, масло из черепахи или норки и так далее). В первую очередь это важно для тех людей, которые являются защитниками окружающей среды. Передовые компании по производству косметики уже давно пришли к выводу, что за натуральной косметикой будущее. И главное помнить, что ни реклама, ни привлекающая этикетка не являются главным при выборе косметики, а важно то, из чего она была сделана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *