Какие женские кроссовки и кеды будут модными в 2018 году?

Кеды и кроссовки в 2018 году продолжаются оставаться must have предметом женского гардероба. Показы от кутюр и образы уличной моды доказывают — эта обувь совместима со всеми стилями, ее можно носить с джинсами, платьями, пальто и вообще чем угодно.

Актуальные тенденции для кроссовок и кед удобнее рассматривать вместе, хотя, безусловно, о каждом типе обуви найдется, что сказать и по отдельности.

На какие модели стоит обратить внимание, выбирая модные кеды и кроссовки?

Классические кеды и кроссовки наверняка останутся популярны и в будущие годы, изменяясь лишь в незначительных деталях, например — в этом году стильно смотрятся кеды, полностью закрывающие щиколотку.

Модели унисекс, подходящие обоим полам и всем возрастам, набирают все большую популярность и становятся интереснее за счет новых стилей оформления подошвы и нестандартного кроя.

Молодым девушкам могут быть интересны кроссовки на каблуке, смело приближенные к туфлям не только шпилькой, но и формой в целом.

Но не стоит путать такие модели с высокими кедами — эта обувь для прохладной погоды близка к кроссовкам высоким, на танкетке и сникерсам, причем, все они подходят как для прохладного лета и межсезонья, так и, в утепленных вариантах, для зимы.

Модные цвета и фурнитура

Отдельного внимания заслуживает окрас и декор рассматриваемой обуви:

  • белый цвет продолжает оставаться проверенной временем классикой, в то время как другие цвета — черный, серый, голубой и коричневый, не привносят в обувь шик, а скорее делают ее более практичной, универсально сочетаемой со множеством вещей;
  • нейтральные и пастельные оттенки оттеснены кислотными цветами, причем, для гармоничности стиля, рекомендуется одеваться так, чтобы с ними по окрасу совпадал хотя бы один элемент образа;
  • животные принты больше не считаются вызовом хорошему вкусу, но покрывают они чаще кроссовки, в то время как на кедах чаще можно увидеть растительные орнаменты;
  • набирают популярность монохромные кроссовки и роскошно смотрится обувь цвета металлик;
  • для функциональной и декоративной фурнитуры дизайнеры предпочитают металл пластику, кеды и кроссовки могут быть украшены вышивкой, бусинами, кружевными вставками, стразами и миниатюрными эффектными деталями, порой напоминающими ювелирные украшения.

Главное, о чем нужно помнить, собираясь надеть модные кроссовки любого цвета и стиля — в этом году окрас шнурков должен гармонировать с самой обувью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *