Камень тигровый глаз

Камень тигровый глаз и его свойства

Тигровый глаз или тигерит – относится к уникальной разновидности кварца, к так называемому глазковому кварцу. По информации с ресурса https://gemlovers.ru/ он представляет собой плотную волокнистую массу минерала крокидолита, с параллельно расположенными игольчатыми включениями. Благодаря этим многочисленным включениям (в основном – гидроксида железа и в меньшей степени – лимонита), минерал имеет золотисто-желтый или коричневый с полосами цвет. Своей необычной красотой камень обязан именно им.

Kamen-tigrovyiy-glaz

Месторождения минерала – горные районы Южной Африки, горы Средней Азии, Бирмы, Западной Австралии. В России также есть месторождения этого минерала – Уральские горы. Часто тигерит сопутствует железорудным разработкам. Мода на ювелирные изделия с природными минералами никогда не проходит. При этом одни предпочитают драгоценные камни в золотой оправе. Такие украшения – показатель статуса их обладателя, они не греют душу, не сближаются со своим хозяином. Другое дело – камни, подобные тигровому глазу. Они – сгусток живой энергии Земли и общаются со своими обладателями на энергетическом уровне.

Такие удивительные свойства тигрового глаза были отмечены людьми с древних времен. Изделия из этого минерала носили не только как украшения, а как талисманы и обереги. Камень не любит золотого обрамления, в качестве оправы для него чаще всего используется серебро. Серебряные серьги с Тигровым глазом, браслеты, броши, кулоны, кольца, бусы – все эти изделия и в наши дни носят не только в качестве украшений. Замечено, что приобретенный камень начинает чувствовать своего хозяина, который носит его на своем теле и помогает ему в трудные минуты жизни. Тигровому глазу присущи и лечебные свойства. Он успокаивает нервную систему при стрессах, дает умиротворяющие сны, снимает усталость.

 

Тигровый глаз в ювелирном деле

Тигровый глаз высоко ценится ювелирами, несмотря на трудность его полировки (причина – разная плотность камня). Этот недорогой поделочный камень широко используется и в ювелирном деле и в производстве небольших художественных изделий. Чтобы сохранить красоту камня, его световые переливы, ювелиры шлифуют его в виде кабошонов – овальных или шаровидных камней, плоских с одной стороны. Такой способ обработки тигрового глаза раскрывает все его уникальные оптические свойства. Кристаллы камня проявляют шелковистый блеск с переливами. После обработки камень становиться еще более похож на глаз великолепного зверя – тигра.

Tigrovyiy-glaz-v-yuvelirnom-dele

Современный ювелирный рынок предлагает большой ассортимент изделий, с использованием тигрового глаза. Украшения со вставками светлых тонов камня замечательно подойдут для женщин осеннего цветотипа – рыжеволосым и кареглазым или зеленоглазым. Также, тигровый глаз – камень для шатенок и брюнеток. Он гармонично сливается с цветом глаз, волос и кожи, подчеркивая их оттенки. Астрологически – тигровый глаз близок Девам, Тельцам, Близнецам и Рыбам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *