Консервированные изделия

Важнейшими из них являются сухое и сгущенное молоко. Сухое молоко изготовляют из различных сортов молока или сливок (цельное порошковое молоко). При этом молоко вначале сгущается, а затем распыляется и сушится в воздухе. Самым щадящим методом является сушка замораживанием. В воздухонепроницаемой упаковке порошок молока хранится до 1 года.

Сгущенное молоко представляет собой концентрированное, гомогенизированное молоко с длительным сроком хранения за счет стерилизации. Оно изготовляется с сахаром и без сахара. Сгущенное молоко без сахара бывает трех степеней жирности: 10%, 7,5% и 1% (сгущенное обезжиренное молоко). Сгущенные сливки имеют жирность 15%. Неоткрытое сгущенное молоко хранится более года. Открытые банки должны быстро использоваться, для того, чтобы не происходило обогащения молока оловом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *