Маска для красоты лица

Время от времени возникает необходимость подлечить волосы, и особенно сухие и ломкие. Поврежденные волосы вновь обретают прекрасную форму, если после каждого четвертого мытья наносить на них специальные лечебные эмульсии, которые как бы зашпаклевывают образовавшиеся между чешуйками волоса пустоты и покрывают сам волос защитной пленкой. Важно: при обработке волос эмульсиями требуется тепло, поэтому под тюрбаном из подогретых полотенец процедура будет вдвойне эффективна.
Для того чтобы волосы всегда были красивыми, тоже нужно постараться. Не накладывайте лечебные эмульсии на участки волос у корней, которые, как правило, здоровы, иначе прическа не будет держать форму. А вот на концах волос эмульсию можно оставить даже на ночь.

В собственной ванной вы можете устроить «маску» для всего тела на натуральной основе – из целебных грязей. После нее кожа становится нежной как шелк. Маски и обертывания из целебных грязей делают кожу розовой и гладкой.

У вас ломкие ногти? Чтобы вернуть им упругость, тоже покройте их лечебной эмульсией, которая наносится подобно лаку. И после мытья посуды сразу же покрывайте руки эмульсией – кожа не будет сохнуть.
Существуют маски на основе объемной целлюлозной ткани, пропитанной питательными веществами. Они накладываются как на лицо в целом, так и на отдельные участки, например, вокруг глаз, на грудь.
Если требуется радикально освежить кожный покров, а в наличии нет эмульсии, не беда. Для тех же целей можно применять и самый обычный крем для ухода. Просто наложите его толстым слоем, оставьте на 20 мин, а затем остатки вотрите в кожу или просто удалите.

Репейная маска для волос

Maska-dlya-krasotyi-litsaИх накручивают, начесывают, окрашивают, выпрямляют… После этих мучений, неудивительно, что волосы чувствуют себя неважно, да и выглядят не лучшим образом: становятся ломкими, электризуются, секутся, быстро загрязняются, теряют блеск и упругость. Можно воспользоваться дорогостоящими косметическими средствами, а можно довериться опыту наших предков и воспользоваться натуральными ингредиентами. Сегодня темой нашей статьи будет репейная маска для волос.
Репейными масками восстанавливали красоту и здоровье своих волос еще наши прапрабабушки. Это народное средство считается самым действенным: репейная маска для волос не только восстанавливает структуру поврежденных волос, но и питает корни, ускоряет рост волосяного покрова, благотворно влияет на кожу головы, устраняя перхоть и себорею. Ее приготовление потребует немало времени, но при регулярном применении эффект превзойдет все ожидания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *