Мочегонные средства для похудения

Для продолжительного эффекта необходимо принимать мочегонные средства для похудения в течение некоторого времени, но это может привести к нежеланным результатам. Вместе с жидкостью с организма вымываются соли калия и натрия, а недостаток этих веществ приводит к слабости, нарушению сердечнососудистой системы, могут возникать судороги в связи с недостатком кальция, также появляется головная боль, неясность сознания, потливость, рвота, тошнота, проблемы с кишечником и т. д. Побочных эффектов при самовольном неконтролируемом применении мочегонных средств для похудения очень много, не стоит рисковать своим здоровьем, старайтесь не употреблять диуретики без назначения врача, или же применять их не часто, с продолжительными перерывами, только в том случае, если чувствуете в этом необходимость.

Mochegonnyie-sredstva-dlya-pohudeniya
Препараты для выведения излишков жидкости называются химическими диуретиками. В основном прием таких средств назначается врачом при нефритах, почечной недостаточности, отечном синдроме, сердечнососудистой недостаточности, повышенном давлении и т. д. Подобные препараты имеют достаточно сильное действие, и результат после их приема проявляется в течение нескольких часов. Нужно отметить, что медицинского назначения мочегонных средств для похудения не предоставляется.
Натуральные мочегонные средства созданы природой, не нужно принимать их в виде таблеток. Именно такие мочегонные средства являются безопасными в применении и даже врачи советуют принимать их время от времени.

На основе подобных веществ создается значительное количество пищевых добавок, в состав которых входят и препараты помогающие ускорить обменные процессы, способствующие сжиганию жиров и приводя мышечную массу в тонус.

Большое распространение приобрели средства нетрадиционной медицины, так называемые «бабушкины рецепты». Можно заварить отвар из листьев березы, корня одуванчика, плодов можжевельника, мочегонным является, также и зверобой, тысячелистник, корень солодки и т. д. Главное соблюдать пропорции, ведь неконтролируемо увеличить дозу, значит навредить здоровью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *