Молодость суставов

Молодость суставов. Упражнения

Исходное положение (и. п.) – встать прямо, ноги на ширине или немного шире плеч, колени слегка согнуты (расположение ног шире плеч требует больших усилий, но обеспечивает и большую амплитуду вращений).
Наклониться вперед, не сгибая спины, и положить ладони на колени. Плавно и равномерно вращать одновременно оба колена в направлении внутрь-назад-в стороны-вперед. По окончании выпрямиться и расслабить ноги легкими вибрациями или раскачиваниями в разных направлениях. Снова наклониться вперед и повторить вращения в противоположном направлении, опять закончив расслаблением. Так прорабатываются преимущественно коленные суставы.

Molodost-sustavov

Упражнение разделяют на 3 части: отдельно для голеностопа, колена и тазобедренного сустава. Это позволяет лучше прорабатывать каждый сустав в положении стоя и одновременно дает возможность выполнять упражнение сидя и лежа.

1. И. п. – руки на бедрах, центр тяжести на левой ноге, правую ногу слегка приподнять. Плавно и равномерно вращать правой стопой сначала в одну, а затем в другую сторону. Повторить вращения левой стопой.

В положении сидя нога также слегка отрывается от пола, а лежа – от постели.

2. И. п. – левая рука на бедре, правую руку положить на правое колено, бедро правой ноги расположить параллельно полу. Вращать «свисающими» голенью и стопой, описывая конус, сначала в одном, а затем в другом направлении. Повторить движения левой ногой.

Для положений сидя и лежа можно подтянуть колено поближе к груди.

3. И. п. – то же, что в предыдущем упражнении. Не выпрямляя правого колена, отводить бедро влево-вправо, описывая как можно большую дугу и стараясь сохранять равновесие. Повторить движения левой ногой.
Для положений сидя и лежа эти движения более ограничены, чем стоя, но все же возможны, если, сидя, держаться за сиденье стула, а лежа, опираться ладонями вытянутых и широко расставленных рук о постель.

Эффективные упражнения для ног и осанки

Действительно некрасивые ноги встречаются не так уж часто, просто многие женщины не умеют их правильно «преподнести», то есть, не умеют красиво ходить. Легкая, плавная, грациозная походка — это целая наука, однако при некотором упорстве научиться ей может каждая. И самое легкое упражнение, которое поможет вам добиться грациозности, не требует затрат, а выполнять его можно не отрываясь от повседневных дел: положите на голову книгу и ходите с ней по комнате, делая обычные дела, при этом стараясь не уронить её. Попробуйте походить так час или два, и вы почувствуете как ваша спина распрямляется, а походка становиться легкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *