Обустраиваем кухню

Если вы думаете, что после покупки жилища и переезда все ваши трудности закончатся, вы глубоко заблуждаетесь. После этого жилье следует сделать, собственно говоря, тем местом, в котором можно и хочется жить. И если интерьер какой-нибудь спальни при желании и наличии творческих наклонностей можно придумать самому, то при обустройстве кухни, без профессионального подхода специалистов  кухонь Nobilia в Твери,  не обойтись.

И дело не только и не столько в сантехнических работах или подключении основных бытовых приборов, но и в том, что даже самая скромная кухня нуждается в новой электрической проводке, которая обеспечит собственно работу всех этих приборов.

Дизайн кухни в однокомнатной квартире почти всегда включает в себя холодильник, электрический чайник, плиту, духовку с подсветкой и вытяжку над плитой. Теперь добавим к этому списку еще и микроволновку, которая многим кажется весьма удобной и необходимой.

А теперь представьте себе, что хотя бы некоторые из этих приборов одновременно работают. Обычная электропроводка навряд ли справится с подобной нагрузкой, и соответственно возникает потребность в ее замене.

Если у вас возникнет желание перенести мойку или смонтировать посудомоечную машину на городской кухне, то это так же будет сопряжено с рядом сложностей. Если в частных домах водоснабжение в достаточной мере автономно, то в небольшой городской кухне это с высокой долей вероятности потребует замены значительной части инженерных коммуникаций и стояков, проходящих не только через ваше жилище, но и через квартиры соседей. Очевидно, что к подобным решительным шагам стоит быть готовым заблаговременно.

Конденсат на трубах является неотъемлемым спутником всех малых и больших кухонь. Избежать этого позволит глобальное использование теплоизоляции и своевременное изолирование всех трубопроводов, даже проходящих через вашу кухню транзитом. Это так же позволит увеличить срок эксплуатации всех домашних коммуникаций.

Без присмотра не должна оставаться и система вентиляции. Если у вас есть газовая колонка, то проверять вентиляционные каналы и дымоходы, для того чтобы обеспечить безопасное пользование газовыми приборами во всем доме, будут постоянно проверять соответствующие службы. В противном случае всегда остается возможность проверить и очистить выходящие на кровлю вентиляционные каналы самостоятельно.

Все эти меры смогут сделать вашу жизнь в новоприобретенном жилье намного комфортнее и позволят не только любоваться красивым интерьером кухни, но и куда успешней пользоваться всем находящимся там оборудованием по прямому назначению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *