Обувь — что мы знаем о ней

Из истории обуви

Под словом «обувь» подразумеваются все её виды, форму-основу которых составляет подметка, покрывающая всю ступню и защищающая ногу от вредных внешних влияний.

Ещё с времен Древней Греции и Рима известны сандалии со шнуровкой, которые использовались в повседневной носке вплоть до эпохи средневековья. До сих пор на Балканском полуострове встречаются «опанки», очень похожие на эти сандалии.

В средние века использовали особые носки из кожи или фетра, доходящие до колена, на которые особенно в плохую погоду, надевали деревянные сандалии.

Обувь на каблуках появилась только в семнадцатом веке вместе с обувью до щиколоток, которая украшалась бантами, лентами и розетками. Красные каблуки и красные канты подметок были в то время привилегией придворных дам и господ. Наряду с ними в семнадцатом веке носили большие сапоги, которые воронкообразно оттопыривались на уровне икры, а позднее даже украшались кружевом.

В восемнадцатом веке появились дамские туфли на высоком каблуке, в девятнадцатом веке их сменили высокие или полувысокие ботинки.

Сегодня же обувь настолько разнообразна, что хочется приобрести все представленные модели сразу. Все представительницы женского пола мечтают о полной цветовой палитре множества пар обуви в своем арсенале.  Купить женскую обувь в интернет-магазине или обычном магазине не составляет большого труда, главное, чтобы она была качественной и комфортной. Только тогда Вы будете удовлетворены покупкой. Помните, что на внешний вид, комфортность и продолжительность эксплуатации обуви значительное влияние оказывает хранение обуви. В зависимости от продолжительности времени хранения различают повседневное — кратковременное и сезонное — длительное хранение обуви. По способу и условиям, хранение обуви может быть как открытым, так и закрытым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *