Охотник в душе, друг человека по призванию

Монархи и президенты, владельцы крупных промышленных корпораций и воротилы финансового бизнеса, киноактеры и звезды эстрады, скромные клерки и домработницы — невзирая на сословные и имущественные различия, среди представителей всех этих социальных групп непременно найдутся ревностные почитатели и владельцы собак одной из самых замечательных и любимых пород — лабрадоров ретриверов.

Хлопот никаких — одни радости

Лабрадор настолько неприхотлив, что ухаживать за ним не составляет большого труда.  Но, все же не стоит пренебрегать походом к ветеринару («Ветпомощь«), и хотя бы раз в год проводить профилактический осмотр. Шерсть лабрадора не вызывает аллергии и практически не имеет запаха, а благодаря густому подшерстку она не намокает в воде.Лабрадоры относятся к тем собакам, которые поздно взрослеют, но долго живут.

Кроме лабрадора группа ретриверов включает в себя ещё пять пород: золотистый или голден ретривер, прямошерстный, курчавошерстный. новошотландский и чесапик-бей ретривер. Но самые популярные и любимые из них, конечно, голден ретривер и лабрадор ретривер.

Согласно стандарту окрас у лабрадора может быть палевым, шоколадным и черным — последний считается классическим. Происхождение породы до сих пор точно не установлено, хотя гипотез на этот счет существует великое множество. По самой распространенной из них, предками лабрадора были собаки североамериканских индейцев, помогавшие им в охоте. А поскольку первые лабрадоры доставлялись в Европу через главный город острова Ньюфаундленд — порт Сент-Джонс, их так сначала и называли — «собаки Святого Джонса». Что касается современного названия породы, то и здесь единодушия не просматривается: кто-то объясняет его сходством собачьего окраса с цветом лабрадора — минерала группы плагиоклазов, кто-то связывает с полуостровом Лабрадор — древней родиной предков этих собак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *