Осенняя хандра

Как бороться с осенней хандрой

С наступлением осени, приходит не только лишь простуда, но и банальная лень. Не хочется утром вылезать из теплой постельки и идти на работу по холодной, а, зачастую, и мокрой улице. На работе преследует сонное состояние, вплоть до обеда.

Да и, вообще, совершенно нет настроения что-либо делать. Многие говорят: «Заставь себя работать!». но это, почему-то не срабатывает. Так как же победить осеннюю хандру?
Апатия и хандра осенью возникают от недостатка солнца и впечатлений. Ведь летом мы просыпались – светло, вечером – светло. Постоянные прогулки, велосипеды, поездки на природу. А осенью мы всего этого, казалось бы, лишены. но кто мешает поехать на шашлыки сейчас? Пока еще не наступили морозы, а жара и мошкара не допекают.

Осенняя хандра

Никто не отменяет и велосипеды и прогулки. Достаточно просто одеться потеплее и взять с собой зонтик или дождевик. А как приятно вернуться после прогулки по осеннему городу и выпить ароматного чая с травами!
Еще можно зарядиться положительными эмоциями, записавшись, например, на танцы. Пусть, ничего не будет получаться. Но, поверьте, после занятий вас ожидает небывалый душевный подъем, и вы напрочь забудете о хандре.

Для того чтобы заставить себя выполнять обязанности на работе, попробуйте менять занятия. Сейчас набрали письмо, потом поразбирали бумаги, ну и можно попить чаю или кофе в приятной компании. Так чередуя работу с небольшими передышками, вы, сами того не замечая, переделаете кучу работы. А чем заняться после работы, вы уже знаете.

Осенью также часто беспокоит бессонница. Кто ни разу не испытал на себе бессонницу, тот не может понять, какая это мука. Это такое ужасное состояние, когда лежишь всю ночь, ворочаешься, в голову лезут плохие мысли, и никак не можешь заснуть. После парочки таких ночей, жизнь идет наперекосяк, на утро все из рук валится, сама ходишь как в воду опущенная и засыпаешь на ходу.

С бессонницей нужно бороться очень быстро и срочно. Самый основной способ это прием лекарственных препаратов. Выпил таблетку и уснул. Но многие не хотят избавляться от бессонницы именно таким способом. И правильно, зачем покупать таблетки, если можно побороть бессонницу более приятными методами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *