Основные рецепты для роста волос

Как ускорить рост волос с помощью профессиональной косметики и не только?

Очень часто бывает так, что волосы растут совсем медленно или совсем не растут. Существует множество народных рецептов, известных уже давно.

Для начала необходимо разобраться в причинах медленного роста волос. Основные причины:

— предрасположенность;

— неправильный уход за волосами;

— маленький уровень витаминов и питательных элементов в организме.

Конечно, при первых проблемах в росте волос следует использовать профессиональную косметику, но и об альтернативных методах следует помнить.

Kak-uskorit-rost-volos

А теперь рассмотрим основные рецепты для роста волос.

  1. Маска на основе масла (масляная маска).

Состоит из касторового, оливкового, кокосового масла. Как правило, ингредиенты перемешивают в равных пропорциях, после чего дают немного постоять и намазывают на волосы. Потом несколько минут делают легкий массаж головы и надевают на голову полиэтилен. Дополнительно можно надеть шапочку для тепла. Подождать примерно час, потом смыть лимонной водой.

2.Маска из томатов.

Необходим один спелый помидор, очищенный от шкурки и растертый до консистенции кашицы. Наносится на корни волос. Держать 20 минут, затем смыть. Очень хорошо побуждает рост волос.

3.Сок из луковой головки.

Маску необходимо использовать раз в день на протяжении недели. Для приготовления понадобится две столовые ложки лукового сока, одна столовая ложка коньяка и шесть столовых ложек отвара корня репейника. Наносится на корни волос, по истечении часа смывается шампунем.

  1. Маска из «витаминов».

Отлично ускоряет рост волос. Для приготовления понадобится масло льна и репейника. Ингредиенты смешиваются в равных пропорциях, потом добавляется порошок пятнадцати-двадцати капсул «Аевит». Затем маска намазывается на корни. По истечении часа волосы промываются и оставляются сохнуть самостоятельно. Процедура проводится три раза в неделю.

  1. Маска «Hot!».

Еще один отличный рецепт – это горячая маска, которая поможет росту волос.

Берем одну ложку сухой горчицы, двести миллилитров кефира и один яичный желток. Смешиваем и тщательно втираем в волосы и корни волос. Не смывать в течение тридцати – сорока минут. Процедура делается каждый день в течение месяца.

  1. Маска из меда.

Отлично подходит для уставших волос и при нехватке витаминов. Ингредиенты: один яичный желток, одна ложка коньяка, одна ложка меда. Все смешать и до однородной массы и обильно смазать волосы. Держать на голове примерно один час, после чего смыть простой водой.

  1. Маска из пива.

Понадобится двести миллилитров пива и два яичных желтка. Взбить до образования пены. Нанести на волосы и корни, по истечении часа смыть простой водой и насухо протереть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *