Отбивная с добавлением изюма и орегано по-андалузски

Изысканная отбивная с добавлением изюма и орегано по-андалузски.

Таким способом готовят в андалузских селениях еще со времен самого Колумба. С той поры рецептура приготовления практически не изменилась. Мясо получается необыкновенно изысканным и нежным. Рецепт взят с веб-ресурса grandkulinar.ru, где собрано множество рецептов, способных удовлетворить самый изысканный вкус.

Izyiskannaya-otbivnaya-s-dobavleniem-izyuma-i-oregano-po-andaluzski

 

Нам понадобятся следующие продукты:

— отбивная из свинины;

— граммов 30 изюма любого;

— немного орегано, столовая ложка;

— пару столовых ложек вина белого сухого;

— оливковое масло по вкусу;

— по своему вкусу добавляется соль и перец молотый.

 

Как правильно приготовить?

Первоначально следует взять свиную отбивную, и в ней с боковой стороны необходимо будет создать своеобразный кармашек.

Затем нужно приготовить изюм, достаточно мелко его нашинковать, и добавить к нему заготовленную столовую ложку орегано. Перемешиваем и туда же добавляем перец черный молотый и соль по вашему собственному вкусу.

Опять следует все тщательным образом перемешать и влить в данную смесь пару ложек столовых сухого белого вина, далее добавить немного оливкового масла. Снова все тщательным образом смешиваем и оставляем в этой же посуде минут на десять-пятнадцать – это необходимо, чтобы все настоялось.

Полученную настоявшуюся смесь аккуратным образом вкладываем в заранее сделанный в отбивной кармашек и скрепляем затем сам кармашек при помощи обыкновенных зубочисток. Также необходимо слегка отбивную поперчить и посолить, опять-таки по вашему собственному вкусу.

А далее все совсем просто – выкладываем отбивную на разогретую сковороду, предварительно налив туда немного оливкового (можно воспользоваться и растительным подсолнечным маслом) масла, и прожариваем на протяжении пяти-семи минут, необходимо, чтобы появилась не сильная золотистая корочка на мясе.

Блюдо готово, подавать его можно, как отдельно, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *