Ожирение

Ожирение считают не только физическим изъяном, но и довольно серьезным физиологическим нарушением, от которого нужно своевременно избавляться.

Избыточный вес часто становится причиной различных тяжелых хронических форм, таких, как гипертония (повышенные уровень артериального давления), сахарный диабет второго типа (высокий сахар в крови), артриты и остеопороз, ишемическая болезнь сердца. От ожирения страдает не только тело, но и психологическое состояние человека.

Чтобы выявить ожирение и определить его степень, можно использовать формулу индекса массы тела, выражаемого отношением массы тела (в кг) к росту в квадрате (в м).

Степень ожирения – это не главный показатель предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям. Дело в том, что важное значение имеет особенность распределения подкожного жира.

Отложение жировой ткани на внутренних органах считается тяжелой формой ожирения и определяет его абдоминальный тип. Показания к его определению – это превышение допустимых размеров талии у мужчин и женщин, которые у первых составляют 102 см, а у женщин – 88 см.

Также есть разновидность бедренно-ягодичного типа ожирения, при котором подкожно-жировая клетчатка преимущественно разрастается в области ягодиц и бедер. Но все же более опасным для здоровья считается именно абдоминальный тип ожирения.

При росте ожирения человек часто лишает себя полноценной социальной жизни. Негативное изменения во внешнем виде приводят к тому, что человек начинает сравнивать его с прежним нормальным состоянием, окружающими, стесняется выходить в общество, становится замкнутым. Однако на сегодняшний день современная медицина в состоянии достаточно эффективно справится с проблемой ожирения. На выбор предлагаются различные косметологические и лекарственные способы лечения, а также метод Довженко. Клиники практикуют использование комплекса различных методов лечения. Удачные результаты дает одновременное лечение немедикаментозным и аппаратно-косметологическим путями, при этом эффект усиливается дополнительным назначением лекарственных средств.

Немедикаментозные виды лечения ожирения – самые безопасные, но в то же время высоко результативные, сюда входят сбалансированные диеты и оздоровительная физкультура.

В медцентре МедиКлаб разработали собственную программу коррекции веса и фигуры, в которой исключаются изнуряющие физические нагрузки и жесткое ограничение в питании. Эффективность программы доказана клиническими испытаниями и позитивными отзывами пациентов об успешных результатах.

Аппаратные методы лечения, используемые в программе: ультразвуковая кавитация – безоперационная альтернатива липоксации, вакуумно-роликовый массаж, локальная интралипотерапия, криолиполиз.

Комплексы программ, применяемых для снижения веса, гармонично сочетают в себе различные методики одновременно.Для каждого обратившегося пациента в центре составляется индивидуальная программа лечения, основанная на его физиологически данных, состоянии здоровья, причинах избытка веса, а также личных предпочтениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *