Пляжи Шарм-эль-Шейха

Пляжи Шарм-эль-Шейх – место вечного лета

Plyazhi-SHarm-e`l-SHeyha

Северо-западные области закрыты от северных ветров грядой Синайского хребта, а юго-восточный регион омывается благодатными водами Красного моря. Подавляющее большинство населения Шарм-эль-Шейха работает в туристической сфере, обслуживая нужды курорта. Многие из жителей прекрасно говорят на английском, иногда имеется возможность также услышать русскую речь. Следует сказать, что стоимость отдыха здесь повыше, чем в других курортах Египта.

Несмотря на это, сюда ежегодно едут миллионы туристов и, если у вас не хватает времени, чтобы спланировать поездку на этот курорт самостоятельно, тогда самое время обратиться в туристическое агентство, предлагающее туры на этот курорт. Зайдя на один из сайтов туроператоров и выполнив все условности по выбору тура, проставив, где необходимо, галочки и флажки, выбрав требуемые параметры заказа, вы сможете отфильтровать все вас интересующие туры. Такой подход заметно сократит ваши временные затраты на поиск ближайшего еще актуального тура на юг Синайского полуострова.

Постарайтесь бронировать билеты на поездку заранее, это может вполне благоприятно сказаться на размере вашего кошелька. Многие из туроператоров дают возможность раннего бронирования. Подобрав отель либо гостиницу для отдыха, подумайте об оформлении медицинской страховки для своего путешествия и проверьте срок действия своего загранпаспорта – до срока окончания его действия должно быть не менее шести месяцев.

В тур-компаниях заверяют, что египетские курорты — одни из самых безопасных. Кстати, так и оказывается на самом деле.

Как только выходишь из самолета в аэропорту Шарм Эль Шейха, в лицо дует горячий ветер — очень непривычное ощущение для жителя северной страны.

В отелях встречают очень гостеприимно, сразу же расселяют в хорошие номера.

Египтяне – очень дружелюбные и гостеприимные люди — куда бы ты не зашел, тебе обязательно предложат чай или что-нибудь из прохладительных напитков. Отказаться нельзя — обижаются. А еще они очень любят торговаться и даже говорят, что покупатель, с которым интересно торговаться, им дороже и милее того, кто покупает сразу же за первую же названную цену.

Даже если на египетских курортах у вас возникнут какие-то проблемы, всегда лучше отнестись к происходящему легко и даже с юмором. Добрая улыбка и вежливое обращение — и помощь любого египтянина вам обеспечена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *