Похудеть на кофе

Как похудеть с помощью кофе?

Сложно перечислить методики избавления от лишнего веса, предлагаемые нам в Интернете и литературе. Многие наслышаны и об эффективности использования кофе при похудении. Реклама продукции разных производителей биологически активных добавок утверждает, что килограммы будут «таять на глазах», если пить особый кофе, предлагаемый именно ими. Часто чудодейственность приписывается зеленым кофейным зернам, содержащим больше кофеина.

Ученые, проводившие соответствующие исследования, выяснили, что кофеин на самом деле активизирует высвобождение жирных кислот из липидных клеток. Поставленный на добровольцах опыт подтвердил, что через десять минут после употребления чашки кофе происходит ускорение извлечения жира из запасов организма. Это ведет к активизации обмена веществ, и количество сжигаемых калорий возрастает на 13% относительно базового, невозбужденного кофеином состояния. Если такие процессы на самом деле запускаются в нашем теле, то кофе должен служить действенным средством для обретения стройности. Почитателям этого напитка с бодрящим ароматом может быть интересно, на самом ли деле он поможет терять килограммы. Ведь это так соблазнительно — становиться стройнее, выпивая несколько чашечек кофе за день.

 

Эффективность кофе для похудения

 

Какой бы соблазнительной ни казалась идея худеть, просто попивая кофе без сахара, от истины она далека. Жирные кислоты из клеток высвобождаются. Но, если не подкрепить употребление кофеина активной физической нагрузкой, то через некоторое время весь запас высвободившейся энергии снова вернется в жировые клетки организма. Чтобы эффект кофеина проявился, придется подкрепить его занятием физкультурой или выполнением какой-то работы, требующих мышечных усилий.

Kak-pohudet-ispolzuya-kofe

И даже спортивная активность после выпитой чашечки кофе стопроцентно не гарантирует быстрого сжигания жира. Оказывается, кофеин действует бодрящим образом не на всех людей. Некоторых он, напротив, успокаивает. А для кого-то вообще может выступать заменителем снотворного. Тогда ни о бодрости, ни об ускорении липидного обмена речь не идет. Таким образом, срабатывают индивидуальные особенности устройства каждого организма. Специалисты по физиологии выявили, что возбуждающее действие кофеин оказывает только на людей, обладающих сильной нервной системой. Для тех, у кого нервы слабые, эффект от выпитой чашки кофе может быть обратным.

Что бы ни утверждали ученые, пользу кофе при похудении могут опровергнуть миллионы тучных американцев. Эта нация пребывает в числе мировых лидеров по употреблению кофе. И среди тех же жителей США больше всего людей с ожирением разной степени. Если бы можно было стать стройным только от кофе, вряд ли преимущественное число американцев беспокоил лишний вес.

 

Как похудеть, используя кофе

 

Чтобы получить всю возможную пользу в похудении от выпитого кофе, надо его правильно употреблять. Если позволяет здоровье, идеально было бы выпить чашку этого несладкого напитка утром, пока не завтракали. И через 10 минут после этого заняться аэробной тренировкой. Когда же дело дойдет до утреннего приема пищи, кофе пить уже не рекомендуется — он помешает печени правильно расщеплять жиры.

E`ffektivnost-kofe-dlya-pohudeniya

Помимо физических нагрузок, придется все же ограничивать себя в питании. Еда должна быть сбалансированной и полезной. А собственно кофе лучше употреблять не растворимый, а натуральный молотый. Если же решаетесь на употребление напитков для похудения на основе кофе, проследите, чтобы и в них были смолотые кофейные зерна, а на остальные компоненты у вас не возникала аллергия.

Готовить себе кофе для похудения лучше дома с помощью кофемашины. Но случается, что и кофемашина ломается и ей может понадобиться ремонт, от этого никто не застрахован. В этом случае помочь с ремонтом кофемашины могут различные сервисы, такие как сервис «В ремонт!». Делать можно предпочитаемую разновидность напитка, будь то капучино, эспрессо, заварной и т. д. Старайтесь пить кофе без сахара или иных подсластителей, иначе он приобретет ненужную калорийность. Для вкуса и большего эффекта можно добавить какие-нибудь пряности, способствующие ускорению метаболизма (порошок корицы, имбиря, гвоздику и прочие). Тем, кто любит вкус цитрусов, а кофе предпочитает холодным, можно добавлять к нему апельсин или даже лимон. А, запланировав занятия спортом, можно выпить напиток со жгучим перцем.

Польза для похудения необжаренных зеленых зерен кофе тоже не надуманная. В них содержится особое вещество, способствующее меньшему всасыванию глюкозы стенками кишечника, за счет чего организму приходится активнее перерабатывать собственные жиры. Но и этот продукт даст хороший результат в виде уменьшения объемов и веса тела только в сочетании с физическими нагрузками и правильным питанием.

 

Кому противопоказано употребление кофе для похудения

Чтобы не нажить проблем со здоровьем, до начала похудения с использованием кофе лучше посоветоваться с лечащим врачом. Чистый кофе или напитки на его основе можно пить не всем. Запрещено это делать при беременности, кормлении ребенка грудью. Противопоказано употреблять кофе детям, а также людям с тяжелыми хроническими заболеваниями. Конечно, такой способ не подойдет тем, у кого есть индивидуальная непереносимость компонентов напитка. Другие безусловные противопоказания: нарушения сосудистой и сердечной деятельности, гипертоническое повышенное давление, регулярные бессонницы, проявления атеросклероза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *