Полезные советы по уходу за кошками

Если вы – счастливый обладатель питомца из семейства кошачьих, то можно считать, что вам несказанно повезло. Ведь кто, как не коты и кошки, являются самыми нежными и чуткими животными? А какое удовольствие гладить их мягкую шерстку! Но стоит и помнить, что коты, кроме своей чуткости и своего внимания, обладают весьма гордым характером, а также им требуется особый уход.

Многие хозяева жалуются, что их кошка ест лишь очень дорогие корма или мясо. И правда, коты отличаются привередливостью в пище. Чтобы этого не происходило, кошку нужно с самого детства приучать к обычной еде, давать ей то, что вы можете позволить себе в плане покупки.

Шерсть кошек нужно регулярно вычёсывать специальной щёткой. Если вы заметили, что у вашего питомца появился колтун, его необходимо вырезать ножницами – но делать это нужно аккуратно, не задевая кошку.

При появлении частого гноя на глазках периодически смазывайте глаза вашей кошки ваткой, намоченной чаем. Гной начнет появляться реже, а вскоре и вовсе исчезнет.

Опять же, к лотку кошку стоит приучать с детства. Как правило, лоток ставят на то место, где маленький котёнок в первый раз «сделал своё дело», а затем постепенно передвигают к тому месту, в котором он и должен стоять. Лучше не ставить пустой лоток – хорошо подойдут наполнители для кошачьих туалетов ну или, на худой конец, кусочки газеты. Но не забывайте, что запаха от туалета вы сможете избежать лишь в случае его постоянной чистки.

Не все знают, что бородавки необходимо удалять. Удаление бородавок обязательная процедура для того, чтобы они не распространились по всему организму. Удаление бородавок обычно проводится жидким азотом, если же это глубокая или старая бородавка – то лазерным лучом в больнице.

В уходе за вашими любимыми четвероногими друзьями есть такое понятие «груминг», который включает в себя полный уход и чистку Вашего питомца. Например, груминг вислоухого шотландца подразумевает стрижку шерсти, вычесывание, стрижку когтей, чистку ушей, зубов, глаз, параанальных желез, а также можно воспользоваться специальными программами SPA-ухода:

  • «SPA питание и увлажнение»
  • «SPA восстановление кожи»
  • «SPA лечение шерси»
  • «SPA подушечки»

После таких процедур не останется равнодушной ни одна кошачья душа! Любите свою кошку, ухаживайте за ней, лелейте и она будет благодарить Вас каждый день своей жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *