Повернуть время вспять

Как известно, кожа — это самый большой по площади человеческий орган, основное предназначение которого — быть барьером между внутренней средой  организма и внешним миром. Кожа выполняет множество функций, постоянно подвергаясь колоссальной нагрузке. Снаружи на неё воздействуют такие агрессивные факторы, как перепады температуры, загрязнение окружающей среды и сухость воздуха, а изнутри — продукты жизнедеятельности организма: токсины, свободные радикалы и гликация.

Гликация — это неферментное связывание сахара и протеина (липида). Стареющие ткани подвергаются воздействию конечных продуктов усиленной гликации, которые прочно «склеиваются» с коллагеном и эластином. В такой форме глюкоза становится своеобразным молекулярным клеем, он делает кровеносные сосуды неэластичными. Гликация вызвывает воспаление, которое в свою очередь приводит к гипертрофии гладких сосудистых мышц и внеклеточного матрикса. Процесс гликозилирования происходит непрерывно, но значительно усиливается с возрастом. Все это приводит к изменению строения и дифференцировки клеток кожи, надрыву и нарушению скручивания волокон коллагена и эластина, являющихся упругим каркасом кожи. С возрастом все эти процессы становятся внешне более явными, проявляются признаки истончения кожи, обезвоживания, нарушения кровообращения, изменяется цвет и светоотражающие характеристики. В результате кожа выглядит тусклой и шершавой, на ней заметны морщины и заломы.

Все эти изменения происходят не за один день, они меняют структуру кожи медленно и постепенно. К сожалению, время нельзя остановить, но в наших силах с помощью грамотного ухода замедлить старение. Благодаря технологиям израильской косметики Кристина мы можем дать коже не только строительный материал, но и воздействовать на происходящие процессы на клеточном уровне. Косметические средства косметики Кристина являются действительно эффективными средствами домашнего ухода. Они разработаны для борьбы с уже имеющимися возрастными изменениями в самых глубоких слоях поверхности кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *