Преимущества и недостатки быстрорастворимого кофе

Если кофе тонко смолот, то кофеманы варят его не более 1-3 минут. Кофе среднего помола будет готов через 4-6 минут. Грубый помол увеличит время приготовления вдвое. Быстрорастворимый кофе будет готов сразу же, как только вы зальете его кипятком. Это главное и неоспоримое его преимущество. О других достоинствах и недостатках ведутся нескончаемые споры. Процесс изготовления быстрорастворимого кофе имеет несколько этапов. Сначала варится и настаивается крепкий кофе, затем экстракт фильтруют и при высокой температуре распыляют в специальной камере, наполненной инертным газом. Мельчайшие капельки экстракта мгновенно высыхают, превращаясь в гранулят. В принципе, таким образом экстрагировать и распылить можно что угодно. Ведущие производители быстрорастворимого кофе берут для переработки только зерна высшего качества, а какое сырье используют «самогонщики», наживающиеся на подделках, остается только гадать. Последней разработкой ученых стал новый вид растворимого кофе — сублимированный. Готовый экстракт замораживается и сушится при глубоком вакууме, что позволяет лучше сохранить аромат и вкус напитка. Возможно, и подделывать этот вид продукции будет сложнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *