Просто химчистка

Далеко не всегда загрязнения с одежды, ковровых покрытий, обивки мягкой мебели, занавесок и прочих предметов интерьера можно удалить с помощью стирки. В этих случаях поможет химическая чистка.

Химическая чистка — это комплекс физико-химических процессов, благодаря которым происходит удаление загрязнений с изделий с помощью органических растворителей.

В настоящее время существует особый стандарт, определяющий терминологию химической чистки.

Сортировка — разделение изделий по ассортименту (одежда, головные уборы и т.п.), цвету и степени загрязненности.

Выведение пятен — удаление пятен с различных изделий путем воздействия на пятнообразующие вещества химическими препаратами.

Зачистка — обработка загрязненных мест изделий специальными химическими реагентами перед обработкой в среде органических растворителей.

Ресорбция — вторичное оседание пятнообразующих веществ на поверхность волокнистого материала в процессе химической чистки изделия.

Пропитка, или аппретирование, — обработка изделий специальными составами, придающими им определенные свойства.

Влажно-тепловая обработка — обработка изделий с использованием тепла, влаги и давления (преимущественно механизированный способ).

Устойчивость окраски — способность тканей и материалов сохранять окраску под воздействием различных факторов.

Лейкометрирование — процедура измерения коэффициента отражения света от поверхности образца ткани.

Никогда не старайтесь вывести загрязнения в домашних условиях самостоятельно. Вы можете «закрепить» пятно, что сделает его удаление сложным, даже для специалистов.

Не откладывайте чистку на долгий срок. Чем дольше пятно будет на изделии, тем тяжелее химчистке будет справиться с ним. Если Вы сели на жвачку, облились вином или кофе, запачкались чернилами или мазутом — прямиком идите в химчистку (сайт химчистки) и тогда от загрязнения не останется и следа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *