Прямая юбка с подрезом и драпировкой

Что такое юбка? Это наше женское все! Юбка может создать красивую фигуру, умело скрыть недостатки или удачно подчеркнуть достоинства… Подобрать себе правильную юбку хорошей длины, да еще чтоб и модной была, не так просто. Однако можно ее пошить самостоятельно, использовав итальянский материал, производства Компании «манифаттура ткани«.

Сегодня мы предлагаем Вам создать праздничную прямую юбку с разрезом на левом боковом шве, драпировкой и подрезом на переднем полотнище. Представляемая модель шьется достаточно просто, хотя на первый взгляд выглядит очень сложным изделием.

Данная юбка прекрасно подойдет девушкам и женщинам средней возрастной группы. Категорически противопоказано носить подобные вещи дамам, у которых живот резко выпирает вперед. Это обусловлено тем, что драпировка (равномерная сборка ткани в каком-либо участке изделия) создает эффект увеличения живота.

Для построения чертежа вам понадобятся стандартные данные полуобхват талии, бедер и длина изделия (Сб, Ст , Дю) Пт = 1 см, Пб = 2 см

Прежде всего, вам необходимо построить чертеж обычной прямой юбки. Далее переднее полотнище (ПП) нужно промоделировать (для создания асимметричного элемента). ПП должно быть построено в развернутом виде. Сделать это достаточно просто. Поверните лекал влево относительно прямой ТН и сделайте зеркальное отражение. Далее нанесите линии подреза и получения драпировки. Разрежьте по намеченным линиям. Вытачки следует закрыть. Чертеж готов. Для данной модели расход ткани составит один метр при ширине 140-150 см. Остается выкроить изделие и собрать его.

Как при пошиве любой юбки, мы первым делом сметываем и стачиваем вытачки. В данном случае на заднем полотнище юбки. Заутюжьте вытачки к центру. Слабину, которая находиться в вершинах вытачек, сутюжьте.

Следующий шаг – это сборка драпировки. Ее собрать на машинную строчку (двойная, интервал 0,5 см, длина стежка 5 мм).

Сложите подрез с драпировкой лицом к лицу. Соедините. Сметайте и стачайте их, отступая 1 см от срезов, которые нужно обметать. Заутюжьте шов (обязательно в сторону подреза). Выполните отделочную строчку телком (0,1 см. от края) с лицевой стороны. Цвет нити должен совпадать с тоном ткани.

Полотнища изделия (переднее и заднее) сложите друг к другу лицом к лицу. После этого сметайте обе половинки по боковым швам. Стачайте (ширина шва полтора-два сантиметра). Участок левого бокового шва не стачивайте (разрез). Срезы обметайте, а швы разутюжьте. Вметайте и втачайте застежку.

Низ юбки заметайте и подшейте стандартным швом в подгибку. Срез должен быть обработан оверлоком.

Отделочную строчку на разрезе (левый боковой шов) выполните шелковыми нитками в тон основной ткани (отступ от края 0,1 или 0,5 см).

Верхний срез изделия обрабатывается притачным поясом. Осталось только отутюжить новую юбку, повесить ее на тремпель на 1 час (чтобы дать отвиснуть) и можно удивлять гостей на празднике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *