Рецепт глины для ухода за кожей

Глина в рецептах по уходу за кожей

Глина у многих ассоциируется с неприятной жижей, которая в распутицу покрывает дороги, и которую лучше обходить стороной, дабы не запачкаться. Но не все знают, что глина обладает множество полезных свойств и является признанным средством сохранения красоты. Видов глины несколько, и каждая из глин имеет свои особенности.

Глина обладает противоопухолевым эффектом, что помогает в лечении доброкачественных и злокачественных опухолей.

Все это относится и к зеленой глине тоже.

Белая глина, или каолин – прекрасное очищающее средство, которое уничтожает вредные микрорганизмы и при этом химически никак не влияет на организм. Белая глина сегодня – обязательная составляющая масок, скрабов, отбеливающих зубных паст. В отличие от мела, который использовался раньше, каолин не разрушает эмаль зубов.

Retsept-glinyi-dlya-uhoda-za-kozhey

В целебных свойствах глины несложно убедиться, накладывая маску. Появляется чувство вытягивания, высасывания из кожи всего ненужного и даже вредного.

Важный момент! Людям с сухой кожей, а также обладателям близко расположенных к коже сосудов на лице делать маски только из глины нежелательно. Лучше использовать глину, добавляя в нее оливковое, можно подсолнечное, масло.

Глиняные маски, ванны из любых видов глин вкупе с эфирными маслами. Такие смеси действуют как легкий пилинг, делают кожу нежной и бархатистой, сохраняя ее молодость и красоту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *