Рис и суши

Рис и суши — немного из истории приготовления блюда

Рис входит в состав кулинарных рецептов нескольких стран Азии и Японии. Полюбили блюда из риса и в нашей стране. Россияне давно готовят рисовую кашу, узбекский плов и итальянское ризотто. Молочная рисовая каша является любимым лакомством подростков и детей в возрасте от 3 до 6 лет. Не менее популярны и суши, которое готовят опытные суши-мастера по традиционным японским рецептам. Не зря рисовую крупу называют самым сердцем японской кулинарной традиции. Многие атрибуты японской утвари были изобретены специально для обработки и приготовления блюд из риса. Самым популярным является рисоварка.

В Японии издревле рис готовили на маленьком огне. Именно такой рис используют при приготовлении суши. Специальный казан для приготовления риса имеет твердое дно для того, чтобы тепло равномерно распределялось сверху вниз и снизу вверх. Хорошо, что в наше время существуют службы доставки суши и вам необязательно готовить их самостоятельно. Достаточно оформить заказ и подождать определенное количество времени, так как на приготовление блюда у поваров уйдет некоторое время.

Еще одна емкость для хранения риса — это специальный контейнер. В каждой японской семье есть деревянный контейнер о,хицу, который предназначен для хранения риса. В него перекладывают сваренный на медленном огне рис и хранят длительное время. Но вряд ли вы захотите получить рис, приготовленный три-четыре дня тому назад. Современная доставка еды предусматривает приготовление пищи за несколько часов до осуществления доставки. Если вы не уверенны в качестве приготовления пищи — обратите внимание на состояние риса. Он не должен быть сухим, скользким или темным по цвету. Недопустимо наличие посторонних запахов. Специй в блюде также не должно быть много, с их помощью легко маскировать не совсем свежие продукты питания. Это необходимо учитывать.

Кулинары нашего времени получили в свое распоряжение современную электрическую рисоварку, которая способна сохранять рис горячим, свежим и готовым к приготовлению суши целый день. Но официальные суши — бары предпочитают готовить рис для японских блюд традиционным способом в чугунном котле с закругленным дном, который называется о,кама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *