Солнечная маска

На сухую кожу головы очень хорошо действует масло, настоянное на свежих цветках одуванчика, — проверено!

0,5 л нерафинированного подсолнечного масла нагреваю в эмалированной посуде на водяной бане 10 мин. Плотно накрываю крышкой, даю настояться, переливаю в чистую стеклянную баночку, добавляю 6 ст.л. свежих цветков одуванчика, укупориваю, встряхиваю и ставлю в темное место на 2 недели. Перед мытьем головы волосы разделяю на пряди и протираю кожу головы ватным тампоном, смоченным в одуванчиковом масле. Голову заворачиваю полотенцем. Через 40 минут смываю маску шампунем для сухих волос.
Чтобы волосы стали пушистыми и блестящими, после мытья ополаскиваю их под кисленной водой (1 ч.л. натурального уксуса на тазик воды).

Комментарий специалиста.

Согласна с тем, что одуванчики хорошо увлажняют и смягчают сухую кожу головы, поэтому их использование вполне оправданно. А от ополаскивания в подкисленной воде не в восторге: уксус разрушает стержень волоса, повреждает кутикулу. Лучше купите в аптеке жидкий глицерин и разведите его в воде в пропорциях 1 ч.л. на 1 л прохладной или чуть теплой воды. Глицерин увлажняет волосы и придает блеск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *