Солнечный остров

МАЛЬТА — ЭТО ПАМЯТНИК СТАРИНЫ И ЧУДЕСНЫЙ ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ

Мальта — это маленькая точка в Средиземном море, которую на карте найдешь не сразу. Но в течение многих веков она находилась в центре самых драматических событий европейской жизни, вот почему здесь сосредоточено столько уникальных памятников истории и культуры. Мальта встретит Вас дурманящим запахом цветов, солнцем, бирюзовым небом, сливающимся с бесконечной гладью моря. Собирайте дорожную сумку (тут) и отправляйтесь отдыхать в это чудесное место!

ИСТОРИЯ

Сами мальтийцы выделяют в своей истории два периода: таинственную культуру каменного века и эпоху рыцарей Мальтийского ордена. Загадочные дольмены острова, сложенные из огромных каменных глыб весом в несколько тонн каждая, старше египетских пирамид. В 1530 году Мальта была подарена испанским императором Карлом ∨ рыцарям ордена Святого Иоанна Иерусалимского.

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

Остров особенно хорош для тех, кого манят морские дали. Прозрачная глубина моря у скалистого побережья привлекает сюда аквалангистов и ныряльщиков с маской. Постоянный бриз благоприятен для занятий серфингом и яхтингом. Самые популярные курорты здесь: Буджибба, Аура, Слима, Сан-Джулианс и бухта Сан-Джордж. Центр ночной жизни Мальты — Пачевиль, где до утра звучит музыка, открыты бары и дискотеки.

КУХНЯ

Познакомиться с настоящей мальтийской кухней Вы сможете не в ресторане гостиницы, а в одной из маленьких таверн, где Вам предложат рыбу-меч с зеленым перцем, помидорами и луком, пирог с рыбой лампукой. Хороши также «браджиоли» — горячие рулеты из говядины, начиненные оливками, яйцом, беконом и петрушкой, с хрустящим мальтийским хлебом. Вина из местного винограда ничуть не уступают французским: шардонне, каберне, «Мерло Нуар» — они вобрали в себя всё солнце Мальты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *