Стрижемся, красимся… — молодеем!

Сегодня не только в столице, но и во многих других городах открылись парикмахерские, на фасаде которых красуются загадочные иностранные слова — названия зарубежных косметических фирм. Чаще всего такие парикмахерские называют салонами, что предполагает более высокий уровень обслуживания по сравнению с сервисом обычной парикмахерской. И на самом деле это так, ибо с 1992 года подобные заведения стали независимыми, получили финансовую самостоятельность. Там могут предложить и чашечку кофе выпить, и интересный журнал почитать…

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ СТОИМОСТЬ УСЛУГ

Цены на стрижку, укладку и окраску волос в разных салонах отличаются друг от друга. Чем ближе к центру находится заведение, тем дороже услуги. И это вполне естественно, ведь аренда помещения здесь достаточно дорога. Определяются цены и стоимостью используемых препаратов и конечно же профессиональным уровнем мастеров. Прежде чем воспользоваться услугами неизвестного Вам салона, попросите для ознакомления лицензию на его деятельность. Кроме того, если Вы пожелаете, Вам обязаны представить лицензию на тот или иной препарат. Аннотация на него, какого бы происхождения он ни был, должна быть на русском языке. Да и чек на оказанные услуги не забудьте… Сегодня никаких официальных льгот на парикмахерские услуги не существует. Правда, кое-где есть парикмахерские, в которых пенсионеров стригут бесплатно, однако таких мест очень мало.

ПРИВЕДЕМ НОГТИ В ПОРЯДОК

Помимо стрижки и укладки в салонах можно сделать маникюр и педикюр (инструмент для маникюра), да и косметическим кабинетом воспользоваться. Правда, желающих очень много, необходимо записываться на процедуры заранее. Решившись, помните, что все инструменты, используемые для этих процедур, должны быть тщательно продезинфицированы кварцевыми облучателями. Тому, кто устал постоянно ухаживать за своими ногтями, предложат наращивание. Два-три месяца Вы не будете знать с ними никаких проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *