Танцы как спорт и развлечение

Танцы — это прекрасный вид физической активности для людей любого возраста, телосложения и уровня физической подготовки. Потанцевав, вы будете чувствовать себя сильным, бодрым и отдохнувшим. Почему бы не записаться в танцевальную группу labocadance.ru сейчас?

Выберите занятия по душе: балет, танец живота, бальные танцы, сальса, зумба или степ.

ТРЕНИРУЕМ ТЕЛО…

Танцы — превосходная тренировка для сердца и легких, они улучшают кровообращение и укрепляют мышцы. Когда Вы ритмично двигаете бедрами, руками и ногами, дыхание ускоряется и Ваш организм получает больше кислорода. Благодаря этому, Вы чувствуете себя бодрее и активнее. А когда кислород распространяется по кровеносной системе, он повышает эффективность работы мышц и их способность к восстановлению. Кроме того, кислород естественным образом очищает кровь, выводя лишние углекислый газ и молочную кислоту. Ещё одно преимущество тренировок сердечно-сосудистой системы заключается в том, что в организме вырабатываются эндорфины — гормоны, которые уменьшают болевые ощущения, придают эмоциональный подъем и улучшают самочувствие.

ПОДДЕРЖКА КОСТЕЙ

Танцы, обеспечивающие нагрузку на ноги, так же полезны для костей. Американский национальный фонд остеопороза определяет упражнения с нагрузками на ноги и упражнения, укрепляющие мышцы, как два типа физической активности, способствующие сохранению прочности костей, столь важной для профилактики остеопороза.

Регулярные занятия танцами развивают мышечную силу, выносливость и двигательные функции.

ТРЕНИРУЕМ МОЗГ

Помимо положительного влияния на здоровье, танцы расширяют наш социальный кругозор: на занятиях или на вечеринке. Вы отлично проведете время с друзьями и сможете завести новых. Кроме того, как выяснили ученые Стэндфордского универститета в США, «от танцев люди становятся умнее», и это хобби является одним из занятий, которые уменьшают риск деменции (снижение умственной активности). Доказано, что многие интеллектуальные увлечения, например, чтение и разгадывание кроссвордов, служат для профилактики деменции, но лишь один вид физической активности отличается этим же — танцы. Танцы интегрируют одновременно несколько функций мозга — кинестетическую, рациональную, музыкальную и эмоциональную, улучшая нейронные связи. Так что, не выключайте музыку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *