Уход за кожей важен в любом возрасте

Кожа – это не только показатель здоровья, но и своеобразная визитная карточка каждой женщины, независимо от возраста. С юных лет нужно уделять особое внимание своему лицу и подбирать средства по уходу, соответствующие типу кожи и особенностям реакции на те или иные компоненты. Эта статья содержит несколько советов, которые будут полезны женщинам любого возраста.

Уход за кожей после 20 лет.

Основными задачами начального этапа ухода за кожей лица являются очищение и активное увлажнение, а также защита от вредоносного ультрафиолета. Как известно, после 20 лет исчезают подростковые проблемы, кожа упругая и без морщин. Поэтому достаточно очищать лицо от макияжа и загрязнений при помощи специального молочка или косметических салфеток, увлажнять соответствующими типу кожи кремами (утром и на ночь) и пользоваться скрабом 1-2 раза в неделю. Помимо этого, защищайте лицо от воздействия солнечного излучения, так как оно является фактором преждевременного старения кожи.

Уход за кожей после 30 лет.

В этом возрасте главными задачами можно определить питание и коррекцию проблем кожи. Основными проблемами, с которыми нужно активно бороться, можно назвать замедление выработки коллагена и эластина, появление мимических морщин и потерю четкости овала лица.

Для ухода необходимо использовать средства, содержащие ретинол, антиоксиданты, гиалуроновую кислоту, витамины А, С, Е. Кроме лица, нужно ухаживать за шеей, руками и зоной декольте. Для укрепления эффекта рекомендуют посещать специальные фитнес-тренировки, которые способствуют подтягиванию мышц и улучшению общего состояния организма, а также время от времени не забывать о пластическом массаже лица, пилинге и лифтинге.

Уход за кожей после 40 лет.

Как известно, в этом возрасте происходят серьезные гормональные изменения, которые влияют не только на кожу. Важно сохранить упругость кожи и максимально избежать морщин. В этом могут помочь косметологические процедуры, а также салонный уход – нужно доверять профессионалам.

Для самостоятельного ухода необходимо пользоваться отшелушивающими средствами и увлажняющими кремами с антиоксидантами, которые хорошо поддерживают состояние кожи между процедурами.

Центр лазерной косметологии в Москве предлагает качественные услуги лазерного омоложения кожи. Такие процедуры безболезненные и эффект сохраняется длительное время.

Существуют также безболезненные методики пластической хирургии, такие как лазерная пластика век и эндоскопическая подтяжка лица.

Уход за кожей после 50 лет.

Задачами ухода являются сохранение состояния кожи, четкости овала лица и коррекция возрастных изменений. В этом возрасте теряются упругость и эластичность, однако процесс можно замедлить, тщательно заботясь о себе.

Специалисты рекомендуют пользоваться кремами. Которые содержат витамины В, Е и активизируют рост и деление клеток. Также следует регулярно посещать косметолога для проведения процедур химического пилинга, микроволновой терапии и мезотерапии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *