Универсальные волокна и натуральные ткани

Натуральные ткани — шерсть, шелк, хлопок, — безусловно хороши, но лишь для отдельных видов одежды. Как ни старайся, но идеально отутюжить после стирки мужские хлопчатобумажные сорочки или льняной сарафан практически невозможно. Поэтому в ткани вводятся синтетические волокна, улучшающие их потребительские качества.

ТКАНИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Есть распространенное мнение, что чем натуральнее ткань, тем лучше, но это к повседневной и спортивной одежде уж точно не относится. Хлопок и шерсть без добавок легко намокают, прилипают к телу, деформируются и быстро изнашиваются. Поэтому, одежду для занятия спортом и физических упражнений шьют (http://praktika-sew.ru/) из хлопчатобумажных тканей в сочетании с синтетикой. От того, какая используется добавка к хлопку, зависит внешний вид и качество изделия.

Лайкра — самая популярная синтетическая добавка. Ее высокая эластичность дает необходимую поддержку мышцам, а также сохраняет форму одежды.

Микрофибра — сверхтонкие волокна гигроскопичны и прекрасно защищают от ветра и холода. Ткань с микрофиброй может блестеть, как шелк, быть мягкой, как бархат, или, наоборот, плотной, как сукно.

Флис делает ткань объемной и мягкой, сохраняет тепло. Одежда из флиса особенно популярна у тех, кто предпочитает спортивный стиль. Недостаток — образование катышков на ткани.

Полартек — идеальный материал для спортивной одежды. Сочетание этого волокна с другими синтетическими или натуральными волокнами дает возможность получить ткань теплее шерсти, способную регулировать теплообмен и обеспечивать воздухопроницаемость.

Скотчгорд — разновидность полартека — способен отражать свет, используется для различных отделок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *