Уход за жирными волосами

Волосы в красоте женщины играют ничуть не меньшую роль, чем лицо. Всем известный факт — здоровые, роскошные волосы украшают любого, создают образ уверенного в себе, успешного и счастливого человека.
Когда волосы склонны к жирности, любая девушка стремиться как можно чаще мыть голову. Это можно делать даже ежедневно, если помнить несколько основных правил:

1. Использовать только мягкие шампуни (лучше — детскими, которые нужно использовать в небольшом количестве и разводить в 1/2 стакана воды).

2. Наносить шампунь на волосы только один раз (даже если вы моете ее редко) и не использовать кондиционеры и ополаскиватели. «Идеально» чистые волосы более подвержены загрязнению. Не стоит бессмысленно доверять рекламодателям и мыть головы дважды. Такие советы, как правило, даются для того, чтобы продать больше продукции.

3. Мыть голову правильно: нанесите на голову шампунь и оставьте его примерно на минуту, при этом кожу и волосы не нужно тереть и скрести. Этот метод способствует избавлению от перхоти при повышенной жирности волос.

Помните! Кора дуба и шелуха лука изменяют цвет волос, их могут применять только темноволосые.
Секреты ухода за волосами

Неважно, какие у вас волосы. В любом случае, все хотят, чтобы их волосы выглядели как можно лучше. Блеск, упругость и здоровье — это обязательные показатели для волос абсолютно любой длинны. Следует сказать о преимуществе массажа головы — это превосходный способ снятия стресса. А чем меньше человек подвержен влиянию стресса — тем красивее и здоровее выглядят его волосы.

Стрижка также поможет вашим волосам сохранить свою форму. Так как все волосы растут неравномерно, уже через месяц ваша роскошная прическа может превратиться в лохматую гриву, поэтому делать корректирующую стрижку необходимо достаточно регулярно.

Помните, лучше делать небольшие стрижки каждые несколько месяцев, нежели запускать это и ликвидировать все повреждения волос за раз.

Из ряда существующего множества советов по уходу за волосами, выбрать наилучшие для себя, зачастую, бывает очень сложно. Единственным способом выяснить, что помогает лучше, а что хуже, является испытание их на себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *