Ванная комната – новый вид

Самыми лучшими были, есть и будут чугунные ванны (здесь). Поскольку они долговечны, долго сохраняют тепло и устойчивы к коррозии. Но даже если они самые ухоженные и оберегаемые, все равно со временем понадобится реставрация чугунных ванн.

Изначально требуется закупить необходимые материалы: щетку жесткую, специальный порошок, отвердитель, бумагу наждачную, камень абразивный, эмаль и кисть, ворс у которой густой и натуральный. Они и в дальнейшем Вам пригодятся.

Теперь приступаем к зачистке ванной. Для этого применяем щетку и порошок. Зачищать необходимо качественно, поскольку от этого будет зависеть то, как ляжет эмаль. После этого, не смывая порошок, работаем с абразивным камнем. По окончанию процесса пыль, крошку и остатки порошка смываем при помощи мыльного раствора. Далее поверхность обезжиривается, а затем набирается полная ванна и оставляется на пол часа. Воду сливаем и вытираем поверхность насухо, например, тряпкой из хлопка. Это обязательная процедура. По окончанию подготовительных работ, ванна должна быть гладкая, ровная и матовая. В случае, если на поверхности есть пятна или же шершавости, то стоит работу повторить. Необходимо это для того, чтобы эмаль ложилась ровно и не было подтеков и пузырьков.

Подготовительный процесс окончен, можно приступать к покрытию поверхности ванной эмалью. Сначала необходимо смешать эмаль вместе с отвердителем. Приготовление смеси должно быть до такой степени точным, что учитываются даже граммы. Смешивать нужно аккуратными движениями, пока не останется комочков и песчинок. Наиболее важным этапом из всех является тот, во время которого происходит нанесение первого слоя эмали. Поскольку именно этот слой и выполняет роль грунтовки. Аккуратность необходима для того, чтобы предотвратить образования разного рода дефектов, например, пузырьков. Затем на некоторое время поверхность оставляется, чтобы она смогла просохнуть. Время высыхания зависит от качества отвердителя и эмали, а также от температуры и влажности. После этого наносится следующий слой. Здесь не исключается и ровность, и бережность, и качество, с которым выполняется работа.

Для того чтобы эмаль просохла полностью и не произошло каких-либо неприятностей, ванную нельзя использовать около 5-6 суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *