Варенье: важные нюансы

Самое время варить варенье. У каждой хозяйки свои рецепты, но есть общие правила варки. Классическое правило варенья — соблюдать правильное соотношение ягод и сахара. Это важно для того, чтобы варенье красиво выглядело, сохраняло аромат и долго хранилось. Фрукты должны равномерно распределяться в сиропе, не всплывать наверх и не оседать на дно. Существуют также тонкости, призванные максимально сохранить присущие разным ягодам и плодам форму и цвет. Например, у черной смородины плотная кожица, которая довольно медленно пропитывается сиропом, оттого во время варки может сморщиться и стать жесткой. Поэтому ягоды рекомендуется сначала несколько минут прокипятить в воде, а затем охладить и добавить в готовый сироп. Айву же нарезают на дольки и варят на медленном огне до мягкости, а отвар используют для сиропа. Сливы и абрикосы необходимо сначала подержать в горячей воде, а затем залить сиропом на несколько часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *