Вьетнам. Нячанг. Пляжи

Нячанг — курортный центр Вьетнама

Нячанг — один из самых интересных, с точки зрения туризма, городов Вьетнама. Нячанг находится на берег Южно-Китайского моря. Когда-то Нячанг был небольшой рыбацкой деревушкой, но постепенно стала развиваться его курортная направленность, и сейчас Нячанг является одним из главных курортных зон Вьетнама.

Климат в Нячанге весьма привлекателен. Летом температура в городе держится на отметке 25-28 градусов, а зимой понижается до 15-20 градусов.

Vetnam.-Nyachang.-Plyazhi

В Нячанге находится песчаный пляж, протяженностью около 7 километров. Вода довольно теплая, что делает море весьма густонаселенным: в море множество медуз, омаров, кальмаров и т.п. Туристам, любящим поплавать, нужно опасаться медуз. Некоторые из них могут ожечь довольно болезненно.
Подводные пещеры, морские рифы, удивительные скалы, совместно с чистейшей водой и многочисленными морскими обитателями, не оставят равнодушными любителей дайвинга. Вам встретятся морские губки, осьминоги, морские ежи и др.

Помимо отдыха на пляже, туристы приезжают в Нячанг ради лечения грязью и целебных источников.
К сожалению, Вьетнам довольно сильно отстал в экономическом развитии от Китая и Турции, и поэтому сфера услуг оставляет желать лучшего. Дело в том, что в свое время Вьетнам стал копировать экономическое устройство СССР и, не имея богатых природных ресурсов, быстро пришел в экономический упадок. Сейчас экономика Вьетнама частично либерализируется. В частности, развивается туристический сектор.
Но зато цены во Вьетнаме, по сравнению с российскими, очень низкие, что довольно приятно. Любители недорого шопинга могут накупить множество дешевых вещей, качество которых находится на довольно приемлемом уровне.

Нячанг окружают небольшие рыбацкие деревушки с белоснежными домами, утопающими в цветах, оливковых деревьях и фруктовых садах. Тут можно отведать самые разнообразные блюда из рыбы, познакомиться с бытом местных жителей. Огромное количество винных погребов не оставят равнодушными ценителей вина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *