Визитная карточка для леди

Неверно думать, что визитки нужны преимущественно мужчинам — политикам и бизнесменам. Динамичные, активные женщины, кем бы по профессии они ни были — парикмахеры, учителя, портнихи, спортивные тренеры, и, тем более, владелицы собственного бизнеса (Межотраслевой центр финансового аудита) — могут расширить свои деловые контакты, правильно используя визитную карточку.

Стандарты информации

Научитесь делать три вещи: правильно составлять визитную карточку, вовремя её подавать и учитывать правила этикета.

В пяти строчках и двадцати словах уместите всю информацию о себе: имя, фамилию, адрес, номера телефона и факса, название фирмы и должность. Некоторые добавляют адрес своей электронной почты.

Российский шаблон карточки — 5*9 см. Её внешний вид может быть любым — строгие требования к оформлению соблюдают только дипломаты.

Различают трафарентую печать с использованием четырех цветов и офсетную с тиснением, которая приблизительно в два раза дороже.

Если заказывать не черно-белые, а цветные визитки, то за каждый цвет придется добавить ещё по 50% от стоимости заказа. При этом, минимальный тираж — 100 штук. Классическая визитка имеет чистую оборотную сторону. Заполнение оборотной стороны английским текстом увеличит стоимость на 50%. Будет правильнее не увеличивать стоимость тиража, а заказать два отдельных вида карточек: на родном языке и на английском.

Само совершенство

Мало иметь корректно составленную визитку, нужно ещё правильно ею пользоваться, не нарушая правил, которых придерживаются во всем мире. Соблюдение этикета станет ступенькой к Вашему совершенству.

Передача карточки — как рукопожатие, поэтому женщина подает её первой.

Женщина никогда не оставляет визитку в доме холостого мужчины.

Если Вы посылаете свою визитку, напишите на ней несколько строк, чтобы никто не смог впоследствии использовать её в своих целях.

Подпись на визитных карточках никогда не ставят.

Нужно ли напоминать, что карточка, которую Вы передаете из рук в руки, не может быть сложенной, мятой, разорванной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *