Время любить и время играть

Помните женщин на картинах Тышлера? Кажется, что на их немыслимых шляпках-прическах держится весь дом, а может быть, и весь мир. Это словно метафора повседневной жизни любой женщины.

…»В СПЛОШНОЙ ЛИХОРАДКЕ БУДЕН»

Наш быт усложняется, а мы все пытаемся с ним совладать, удержать если не в идеальном порядке, то хотя бы в равновесии. И сил нужно столько, что думаешь — не хватит на что-то главное. Балансируя, раздражаешься не только на себя, но и на ребенка.

ЛЕСТНИЦА ПРИОРИТЕТОВ

Хочется напомнить о том, что время от времени не только можно, но и нужно, во-первых, кое-что приготовить и «на скорую руку», во-вторых, не делать генеральную уборку через день, а в-третьих, стараться приучить малыша какое-то время заниматься чем-то самостоятельно, не привлекая к этому широкую общественность в лице всё той же мамы. Сами решите, что в данный момент главнее. Надо только помнить, что время, отданное детям, нельзя считать потраченным зря — это ваш вклад в будущее своего ребенка. И не надо предаваться комплексу вины — вот из-за какого-то хозяйства ребенок заброшен. Лучше заранее придумайте, чем можно отвлечь сына или дочь на то время, когда вы действительно заняты и не можете уделить им время — ни поиграть, ни позаниматься.

ЧЕМ ЖЕ МОЖНО ЗАНЯТЬ МАЛЫША?

Игрушки должны быть развивающими, помогающими познавать мир, а не убивать время. Пройдя по ссылке, можно выбрать подходящие именно для вашего крохи. Самым маленьким подойдут пирамидки, а также те игрушки, которые легко удержать в руках и даже можно при желании с удовольствием погрызть без ущерба здоровью. Дети постарше обожают «Лего», детали которого можно соединять в любом порядке, развивая одновременно координацию, зрение и мелкую моторику рук. А вы знаете, что уже существуют развивающие компьютерные игры для двухлетних детей? В игровой форме они развивают логическое и пространственное мышление, внимание, наблюдательность. Только помните о возрастных границах восприятия: полчаса сосредоточенных занятий — это максимум для малыша дошкольного возраста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *