Время пить чай

Чаи бывают сортовыми и купажными, то есть смесями листьев из нескольких сортов. Именно купажные чаи носят экзотические названия — бренды, придуманные чаеторговыми компаниями. Такое название не содержит информации о качестве чая. Исключением являются китайские чаи, например, «белый пион», «серебряные иглы», точно соответствующие уникальному сорту чая.

Индийские сортовые чаи носят название той провинции, в которой они выращены, — ассам, дарджилинг, нилгирис. Других пояснений не требуется.

Часто на коробочках пишут английское слово orange. что в переводе означает «оранжевый». Эту маркировку в 17 веке изобрели голландские купцы, чтобы подчеркнуть высокое качество товара. Происхождение этого названия объясняют по-разному: во-первых, цветом настоя из листьев высокого качества, во-вторых, древней китайской традицией ароматизировать чай цветками апельсина, а также тем, что якобы такой чай поставлялся к нидерландскому королевскому двору, который имеет родовое имя герцогов Оранских. Правда, теперь в пачках с надписью orange может быть расфасован и очень хороший, и весьма средний чайный лист.

http://teaco.ru/ — чайная фабрика TEACO, специализирующаяся на продаже китайского чая и одного бренда итальянского кофе. Является прямым импортером сырья, а также дистрибьютором знаковых итальянских брендов кофе и оборудования. Кофейная и чайная фабрика ТЕАСО – это надежное российское производство чая и кофе. Будь то собственная обжарка кофе или пакетированный чай, листовой чай из разных стран или ароматизированные купажи, травяные смеси или высочайшего качества Иван-чай, любая продукция компании никого не оставит равнодушным. Производство компании отвечает современным стандартам менеджмента качества ХАССП, который применяется по стандарту ISO – 22000 разработанный специально для пищевых производств. Собственная обжарка кофе осуществляется на инновационном ростере, производство чая проходит необходимую подготовку и сортировку сырья, готовый продукт фасуется и упаковывается в узнаваемую фирменную упаковку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *