Выбирайте подарки своим знакомым от всего сердца!

Как часто, собираясь в гости, мы подолгу мучаемся вопросом: что бы такое подарить, чтобы наш подарок был уместен и не оказался ненужным и лишним. Между тем, ещё с давних времен существует ряд традиций, весьма четко указывающих — что, кому и к какому празднику дарить. Проще всего дело обстоит с самыми близкими друзьями и родственниками: уж их-то вкусы нам хорошо известны. А как быть со знакомыми и деловыми партнерами?

Наступает юбилей

Допустим, Вы идете на годовщину свадьбы. По старинной традиции, один год со дня бракосочетания называется ситцевой свадьбой. В этом случае хорошо подарить что-нибудь тканое, например, скатерть или красивые салфетки, забавную бабу на чайник или необычную прихватку. Два года — бумажная свадьба. Красивые альбомы, записные книжки, книги по искусству будут весьма кстати. Пять лет — свадьба деревянная. Выбирайте фигурки или шкатулки из дерева, красивую деревянную посуду. Десять лет — оловянная свадьба. Советуем выбрать любые украшения и утварь из металла. Пятнадцать лет — хрустальная. На эту годовщину дарите бокалы, вазы, необычные хрустальные фигурки знаков Зодиака или подсвечники. На двадцатилетие — фарфоровую годовщину — принято дарить столовые или чайные сервизы. Более значительные юбилеи — двадцатипятилетие, пятидесятилетие или семидесятипятилетие совместной жизни (серебряная, золотая, бриллиантовая свадьба) требуют дорогих подарков. Супруге нужно обязательно преподнести красивый букет алых роз, а подарок — как на настоящую свадьбу, по своему вкусу.

К дню рождения

Отправляясь на день рождения к коллеге по работе, хорошо купить красивый органайзер или набор письменных принадлежностей для деловой женщины. Молодой маме всегда кстати детская посуда или предметы предметы хозяйственной утвари. Любителям путешествий подойдет дорожный утюг.

На новоселье можно преподнести что-нибудь по практичнее — электрический чайник или оригинальный светильник. Если Вы немного растерялись, то помните, что красивый шелковый шарф для мужчины, косметика и парфюмерия для дамы, фотоальбом — такие подарки всегда будут встречены с восторгом.

Если уж совсем не знаете, что подарить, купите торт или большую коробку конфет. Главное, не делать этого в последнюю минуту. Все подарки нужно продумать заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *